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Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Reis

Leckeres veganes Hokkaido-Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(992) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

602

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2514 (602) 484 (116)
Eiweiß 16,28 g 3,13 g
Kohlenhydrate 87,45 g 16,84 g
Fett 19,83 g 3,82 g
Fructosegehalt 6,89 g 1,33 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,59 g 1,46 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 5Personen
Hokkaidokürbis
1 Stück / 1000 g
265 Gramm
Süßkartoffel/n
1 Stück / 300 g
300 Milliliter
Zucchini/s
250 Gramm
100 Milliliter
gelbe Currypaste
15 Gramm
10 Milliliter
Salz
etwas / 8 g
etwas / 10 g
Chillipulver
8 Gramm
15 Gramm
Reis
300 Gramm
15 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Hokkaidokürbis und Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden und zusammen in einem Topf zirka 20 Minuten kochen. Gleichzeitig den Reis nach Packungsanleitung kochen.

2.

Kichererbsen abtropfen und Zucchini in dünne, lange Streifen schneiden. Kürbis, Süßkartoffeln und Kichererbsen ca. 15 Minuten in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zucchini hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.

3.

Kokosmilch zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chillipulver, Currypaste und Sojasauce würzen. Das Kürbis-Curry kurz aufkochen lassen (1 Minute).

4.

Anschließend das Kürbis-Curry zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Kokosflocken und Kürbiskernen garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2514 (602) 484 (116)
Eiweiß 16,28 g 3,13 g
Kohlenhydrate 87,45 g 16,84 g
Fett 19,83 g 3,82 g
Fructosegehalt 6,89 g 1,33 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,59 g 1,46 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 28. September 2017 um 11:49

Ich liebe Gemüse-Rezepte wie dieses Kürbis-Curry! Werde es nächste Woche nachkochen :-)

+1 -1
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anonymous michell john schrieb am 04. Juli 2022 um 19:31

hallo Reispfanne mit Kürbis-Kokossauce (D)

+1 -1
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anonymous john u8hu8n89nu9n9 schrieb am 04. Juli 2022 um 19:29

hallo oberbayern Walk ist schön & cool Reispfanne mit Kürbis-Kokossauce (D)

+1 -1
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