Linsen-Bohnen-Tofu-Curry
Veganes Curry besonders schmackhaft
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
4 Std. 15 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 1947 (465) | 353 (85) |
Eiweiß | 35,31 g | 6,41 g |
Kohlenhydrate | 44,72 g | 8,12 g |
Fett | 15,58 g | 2,83 g |
Fructosegehalt | 7,08 g | 1,29 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,38 g | 1,34 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Weichen Sie die Linsen 3 Stunden im kalten Wasser ein. Dann durch ein Sieb abgießen und 30 Minuten lang mit frischem Wasser abgedeckt kochen lassen. Dann sollten sie bissfest sein.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen putzen und in Streifen schneiden.
Tofu in Streifen schneiden.
Öl und Butter zusammen in der Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.Gemüse ebenfalls anbraten und mit Brühe ablöschen. Chillischoten und Currypulver dazugeben und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Linsen und Tofu dazugeben und kurz miterwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kilojoule (Kalorien) | 1947 (465) | 353 (85) |
Eiweiß | 35,31 g | 6,41 g |
Kohlenhydrate | 44,72 g | 8,12 g |
Fett | 15,58 g | 2,83 g |
Fructosegehalt | 7,08 g | 1,29 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,38 g | 1,34 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.