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Linsen Dal mit Möhren und Zucchini

Vegetarisches indisches Curry, entzündungshemmendes Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(980) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

537

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2236 (537) 332 (80)
Eiweiß 26,38 g 3,92 g
Kohlenhydrate 52,90 g 7,87 g
Fett 23,56 g 3,50 g
Fructosegehalt 7,72 g 1,15 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,01 g
Glucosegehalt 7,81 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Linsen
350 Gramm
Zwiebel/n
3 Stück / 150 g
Aubergine
1 Stück / 340 g
Zucchini/s
2 Stück / 400 g
Karotten
4 Stück / 350 g
Butterschmalz
2 Esslöffel / 25 g
1 Teelöffel / 3 g
1 Teelöffel / 3 g
1 Teelöffel / 3 g
800 Milliliter
Limettensaft
40 Milliliter
Salz
etwas / 3 g
Koriander (frisch)
15 Gramm
Chilischote/n
1 Stück / 8 g
½ Dose / 200 g

Zubereitungshinweise

1.

Linsen in 800 ml ca. 30 Minuten weich kochen.

2.

Das Gemüse putzen und in Streifen/Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Zerlassen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie darin die Zwiebeln und Gewürze. Geben Sie anschließend das Gemüse hinzu und dünsten alles an.

4.

Löschen Sie es mit 200 ml Kokosmilch ab und kochen Sie es für rund 15 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf.

5.

Linsen und den Saft einer Limette hinzu geben und unter das Linsen-Dal rühren.

6.

Lassen Sie das Dal 5 Minuten ziehen und nehmen Sie es dafür von der Herdplatte und schmecken es mit Salz ab. Den frischen Koriander waschen, trockenschütteln, klein schneiden und unter das Dal mischen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2236 (537) 332 (80)
Eiweiß 26,38 g 3,92 g
Kohlenhydrate 52,90 g 7,87 g
Fett 23,56 g 3,50 g
Fructosegehalt 7,72 g 1,15 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,01 g
Glucosegehalt 7,81 g 1,16 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous Michael schrieb am 27. März 2021 um 16:19

Hallo, die Linsen um Gottes Willen bloß nicht 30 min kochen lassen, es reichen 5 min, Angaben auf Packung ist auch falsch. Ansonsten platzen die Linsen auf und man hat nur Matsche.

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anonymous Emil Deibert schrieb am 30. Mai 2021 um 12:49

Sie haben vergessen zu schreiben wann die Gemüsebrühe rein kommt. Verwirrend

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