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Linsenaufstrich mit Möhren und Tahin

Ein leckeres veganes Clean-Eating-Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(667) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

250

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1045 (250) 1307 (312)
Eiweiß 9,67 g 12,08 g
Kohlenhydrate 14,38 g 17,98 g
Fett 17,21 g 21,51 g
Fructosegehalt 1,46 g 1,83 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,51 g 1,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Rote Linsen
100 Gramm
Möhren
2 Stück / 100 g
50 Gramm
3 Teelöffel / 15 g
3 Esslöffel / 24 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 15 g
2 Teelöffel / 8 g
Johannisbrotkernmehl
½ Teelöffel / 2 g
Salz
etwas / 5 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Karotten schälen, in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den roten Linsen (ca. 1 kleine Tasse) in der 2.5 fachen Menge gesalzenem Wasser für 10-15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Das Wasser sollte weitestgehend verkocht sein, nicht abgiessen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Walnüsse, Tahin, Rapsöl, Johannisbrotkernmehl, Hefeflocken, Zitronensaft, Petersilie zu den ausgekühlten Linsen und Karotten geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

3.

Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren verträglichen Gewürzen (wie Paprikapulver, Cheyennepfeffer, Kümmel, Kurkuma oder Fenchel) abschmecken.

4.

Dieses Linsenaufstrich Rezept ergibt etwas mehr als 1 Einmachglas (300 g) mit Linsenaufstrich. Wer den Brotaufstrich nicht sofort verzehrt, sollte ihn luftdicht verschlossen in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. So hält er 4 bis 5 Tage.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1045 (250) 1307 (312)
Eiweiß 9,67 g 12,08 g
Kohlenhydrate 14,38 g 17,98 g
Fett 17,21 g 21,51 g
Fructosegehalt 1,46 g 1,83 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,51 g 1,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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