NEW RENDERED

Linsennudeln mediterran

eiweißreiche glutenfreie rote Linsennudeln treffen auf mediteranes Gemüse

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(820) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

542

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2267 (542) 756 (181)
Eiweiß 34,62 g 11,55 g
Kohlenhydrate 34,09 g 11,38 g
Fett 29,26 g 9,76 g
Fructosegehalt 2,16 g 0,72 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,03 g 0,68 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
Linsennudeln (rot)
200 Gramm
Zucchini/s
1½ Stück / 300 g
Naturtofu
200 Gramm
etwas / 10 g
Thymian (frisch)
5 Zweig/e / 10 g
2 Esslöffel / 15 g
3 Esslöffel / 20 g
Salz
1½ Teelöffel / 7 g
Erdnüsse
60 Gramm
Oliven (ohne Stein)
60 Gramm
Zitronensaft
etwas / 15 g
etwas / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Tofu in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL geschmacksneutrales Rapsöl oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 4 Minuten scharf anbraten.

2.

Zucchini und Sojasoße zum Tofu in die Pfanne geben. Temperatur reduzieren und schonend am bestem mit einem geschlossenem Deckel garen.

3.

Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen, Oliven in Scheiben schneiden, Erdnüsse klein hacken und Zitronensaft auspressen. Alles in die Pfanne geben, Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

In einem zweiten Topf die roten Linsennudeln in Salzwasser bissfest garen. Vorsicht: Das Wasser sollte nicht zu sprudelnd sein. Es reicht bei Linsennudeln bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten sanft zu garen. Die Kochzeit ist bei Nudeln aus Linsen viel kürzer als bei normalen Nudeln!

5.

Linsennudeln abgießen, abschrecken, auf die Teller verteilen und die mediterrane Zucchini-Tofu-Oliven-Soße darüber verteilen. Mit einem Thymianzweig garnieren und servieren.

6.

Leckeres Clean Eating-Rezept: eiweißreich, frisch und auch glutenfrei (nur wenn Sie glutenfreie Sojasauce verwenden).

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2267 (542) 756 (181)
Eiweiß 34,62 g 11,55 g
Kohlenhydrate 34,09 g 11,38 g
Fett 29,26 g 9,76 g
Fructosegehalt 2,16 g 0,72 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,03 g 0,68 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.