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Linsensuppe extra scharf

Feuriges Süppchen - glutenfrei, laktoserei, fructosefrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(733) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

2 Std. 0 Min.

Fertig in

2 Std. 0 Min.

Kalorien

377

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1576 (377) 405 (97)
Eiweiß 21,25 g 5,46 g
Kohlenhydrate 39,32 g 10,10 g
Fett 14,53 g 3,73 g
Fructosegehalt 2,97 g 0,76 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,02 g
Glucosegehalt 2,62 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Linsen (getrocknet)
500 Gramm
Sellerie (frisch)
250 Gramm
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
Zwiebel/n
4 Stück / 150 g
Chilipulver (rot)
1 Stück / 7 g
1.2 Liter / 25 g
3 Esslöffel / 24 g
1 Messerspitze / 1 g
1 Messerspitze / 1 g
Salz
2 Teelöffel / 10 g
1 Messerspitze / 1 g
Knoblauch
1 Stück / 6 g
4 Esslöffel / 30 g

Zubereitungshinweise

1.

Hacken Sie die Zwiebeln und die entkernte Chilischote in kleine Würfel.

2.

Dünsten Sie das Gemüse bei schwacher Hitze in einem großen Topf mit 3 EL Olivenöl an, bis es weich ist, und geben dann die Linsen hinzu.

3.

Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und gießen Sie mit der Brühe (1,2 Liter) auf. Gelegentlich umrühren, aber ansonsten den Inhalt im Topf zwei Stunden köcheln lassen, bei geschlossenem Deckel.

4.

Wenn Sie Suppe zu dickflüssig wird, etwas Wasser bzw. Brühe nachgießen. Am Ende das Olivenöl hinzufügen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1576 (377) 405 (97)
Eiweiß 21,25 g 5,46 g
Kohlenhydrate 39,32 g 10,10 g
Fett 14,53 g 3,73 g
Fructosegehalt 2,97 g 0,76 g
Sorbitgehalt 0,09 g 0,02 g
Glucosegehalt 2,62 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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