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Lowcarb-Blumenkohl-Pizza mit Tomaten und Spinat

Low-Carb-Pizzateig ohne Hefe ohne Mehl für ein ganzes Backblech

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1147) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

519

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2169 (519) 334 (80)
Eiweiß 37,32 g 5,74 g
Kohlenhydrate 11,96 g 1,84 g
Fett 35,05 g 5,40 g
Fructosegehalt 5,13 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,76 g 0,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Blumenkohl
1 Stück / 900 g
Eier
3 Stück / 160 g
Gouda (jung)
200 Gramm
Italienische Kräuter (tiefgefroren)
etwas / 5 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g
Cherrytomaten
400 Gramm
Blattspinat (frisch)
200 Gramm
Gouda (jung)
80 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Blumenkohl putzen und den Stiel schälen. Blumenkohlröschen samt Stiel fein reiben oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Der Bluhmenkohl sollte nach dem Reiben so ähnlich wie Grieß aussehen.

2.

Den Blumenkohl-Grieß etwa 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad, 8 Minuten im Dampfgarer oder in der Mikrowelle bei 600 Watt vorgaren. Anschließend abkühlen lassen.

3.

200 g Gouda-Käse reiben, in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Kräutern und etwas Salz & Pfeffer verrühren. Den lauwarmen Blumenkohl unter mischen - fertig ist der Blumenkohl-Pizzateig.

4.

Blech mit Backpapier versehen, den Blumenkohl-Pizzateig darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, bis der Boden etwas braun ist.

5.

In der Zwischenzeit Cherrytomaten und Babyspinat waschen, Cherrytomaten halbieren.

6.

Blumenkohl-Pizzaboden herausholen, mit Kirschtomaten und Babyspinat belegen und am Ende mit etwas Käse (ca. 100 g) bestreuen. Die Pizza etwa 5 bis 8 Minuten im Ofen fertig backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2169 (519) 334 (80)
Eiweiß 37,32 g 5,74 g
Kohlenhydrate 11,96 g 1,84 g
Fett 35,05 g 5,40 g
Fructosegehalt 5,13 g 0,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,76 g 0,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
1 Kommentar
schrieb am 16. September 2018 um 21:44

Ist dieses Rezept auch Vegan möglich? gruss

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SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 08. Oktober 2018 um 09:52

Ja, es gibt Blumenkohl-Pizza Rezepte mit Leinsamen und Mandelmehl und ähnlichem. Das ist aber dann ein ganz neues Rezept. ich werde es bei Zeiten mal testen und auf kochenOHNE ergänzen. Oder mach du es, wenn du magst!

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