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Lupinen-Bratlinge mit Karotten-Rohkost

Eiweißreiche Hauptmahlzeit mit viel Ballaststoffen, glutenfrei

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(111) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

544

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2272 (544) 614 (147)
Eiweiß 30,55 g 8,26 g
Kohlenhydrate 21,17 g 5,72 g
Fett 35,73 g 9,66 g
Fructosegehalt 6,34 g 1,71 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,15 g 1,93 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
400 Gramm
Bio-Ei
2 Stück / 110 g
5 Esslöffel / 32 g
Frühlingszwiebel/n
2 Stück / 50 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
6 Esslöffel / 60 g
Salz
2 Teelöffel / 10 g
1 Gramm
Karotten
5 Stück / 400 g
Essig
1 Esslöffel / 14 g
30 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Lupinenkerne abgießen und in einem Mixer zerkleinern. Mit Eiern, Haferflocken, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl, gehackten Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauchzehen zu einem festen Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Karotten schälen und raspeln. Mit Essig, 1 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kürbiskernen vermischen und abschmecken.

3.

Aus dem Lupinenteig acht Bratlinge formen und in restlichem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Sofort mit Karottenrohkost servieren. Die Bratlinge schmecken auch kalt.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2272 (544) 614 (147)
Eiweiß 30,55 g 8,26 g
Kohlenhydrate 21,17 g 5,72 g
Fett 35,73 g 9,66 g
Fructosegehalt 6,34 g 1,71 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,15 g 1,93 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
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