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Makkaroni mit Spinat Gorgonzola-Sauce

Fructosearm und verträglich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(890) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

649

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • europäisch
  • italienisch
  • Pasta / Nudelrezept
  • Nudelsoßen
  • Schnelle Pasta
  • vegetarische Pasta
  • Gemüserezept
  • Spinat-Rezept
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2715 (649) 889 (213)
Eiweiß 26,08 g 8,54 g
Kohlenhydrate 73,95 g 24,21 g
Fett 27,00 g 8,84 g
Fructosegehalt 1,06 g 0,35 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,06 g 0,35 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,33 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Makkaroni (eifrei)
200 Gramm
250 Gramm
Sahne 10% Fett
50 Gramm
Gorgonzola
75 Gramm
1 Esslöffel / 8 g
Knoblauch
1 Stück / 6 g
etwas / 1 g
Salz
etwas / 1 g
3 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Makkaroni in Salzwasser ca. 10-12 Minuten gar kochen. Für die Spinat-Gorgonzola-Soße die Knoblauchzehe schälen, hacken, in dem Olivenöl glasig dünsten und den Blattspinat (unaufgetaut) dazugeben.

2.

Anschließend die Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist (ca. 6-8 Minuten). Umrühren nicht vergessen.

3.

Den Gorgonzola dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nudeln und Spinat-Gorgonzolasoße auf einem Teller anrichten und mit den zerkleinerten Walnüssen anrichten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2715 (649) 889 (213)
Eiweiß 26,08 g 8,54 g
Kohlenhydrate 73,95 g 24,21 g
Fett 27,00 g 8,84 g
Fructosegehalt 1,06 g 0,35 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,06 g 0,35 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,33 g
von
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