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Mandelmilch-Gewürz-Porridge

gesund, hilft gegen Entzündungen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(439) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

352

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1474 (352) 401 (96)
Eiweiß 8,63 g 2,35 g
Kohlenhydrate 33,22 g 9,04 g
Fett 19,99 g 5,44 g
Fructosegehalt 14,04 g 3,82 g
Sorbitgehalt 2,80 g 0,76 g
Glucosegehalt 8,70 g 2,37 g
Laktosegehalt 0,87 g 0,24 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
300 Gramm
6 Esslöffel / 40 g
1 Esslöffel / 8 g
4 Stück / 20 g
2 Esslöffel / 15 g
1 Teelöffel / 2 g
1 Teelöffel / 2 g
Kardamom (Pulver)
etwas / 1 g
Gewürznelken
4 Stück / 2 g
50 Gramm
Apfel
1 Stück / 140 g
Mandarine/n
1 Stück / 125 g
30 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Haferflocken und Mandelmilch aufkochen. Bei niedriger Temperatur 5 bis 7 Minuten quellen lassen.

2.

Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zu Porridge hinzufügen.

3.

Apfel und Heidelbeeren waschen. Mandarine schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Haselnüsse klein hacken. Zum Schluss Mandelmilch-Gewürz-Porridge mit Mandarine, Apfel, Blaubeeren und Nüssen garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1474 (352) 401 (96)
Eiweiß 8,63 g 2,35 g
Kohlenhydrate 33,22 g 9,04 g
Fett 19,99 g 5,44 g
Fructosegehalt 14,04 g 3,82 g
Sorbitgehalt 2,80 g 0,76 g
Glucosegehalt 8,70 g 2,37 g
Laktosegehalt 0,87 g 0,24 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Michèle schrieb am 04. Juli 2023 um 21:42

Warum ist das als Rohkost Rezept bezeichnet? Es wird doch gekocht?

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