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Mandelmilch-Grießbrei

Grießbrei ohne Milch

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1455) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

195

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Vorspeise / Tapas
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • vollwertige Ernährung
  • Süße Hauptspeise
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Mandelmilch Rezept
  • FODMAP arm
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 817 (195) 275 (66)
Eiweiß 7,63 g 2,56 g
Kohlenhydrate 32,35 g 10,87 g
Fett 3,39 g 1,14 g
Fructosegehalt 5,05 g 1,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,05 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Dinkelgries (Bio)
5 Esslöffel (gehäuft) / 75 g
500 Milliliter
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Mandelmilch zusammen mit dem Bio-Gries in einem Topf kurz aufkochen. Die Mandelmilch könnt ihr auch selbst machen. Schaut in meinem Mandel-Milch-Rezept.

2.

Die Temperatur senken und weitere 8 Minuten unter ständigen Rühren köcheln lassen.

3.

Den Mandelmilch-Griesbrei ohne Milch in Schälchen füllen, quellen und abkühlen lassen und geniessen!

4.

Dieser Griesbrei ohne Milch funktioniert auch mit anderen Milchalternativen wie Hafermilch und ist eine tolle Babymahlzeit.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 817 (195) 275 (66)
Eiweiß 7,63 g 2,56 g
Kohlenhydrate 32,35 g 10,87 g
Fett 3,39 g 1,14 g
Fructosegehalt 5,05 g 1,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,05 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
6 Kommentare
anonymous Konstanze schrieb am 13. März 2018 um 23:09

Sowas hab ich gesucht: Grießbrei ohne Milch gemacht. Danke fürs Rezept.

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anonymous Wolf schrieb am 13. März 2020 um 22:51

Danke für das Rezept. Mandelmilch, ggf. aus Mandelmus 10 g in 250 ml kochendes Wasser einrühren

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anonymous Isabelle schrieb am 24. Oktober 2020 um 22:00

Muss die Mandelmilch aufgekocht werden oder reicht es sie zu erwärmen?

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kochenohne kochenohne schrieb am 11. November 2020 um 22:12

Hi Isabelle, ganz kurz sollte sie aufgekocht werden. Viele Grüße, die kochenOHNE Redaktion

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anonymous Isabel schrieb am 02. Februar 2021 um 21:07

Hallo zusammen, muss man wirklich 8 Minuten rühren? Oder reichen 3-4 Minuten? LG, Isabel

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kochenohne kochenohne schrieb am 05. Februar 2021 um 14:34

Ja, wirklich so lange, sonst setzt der Mandelmilch-Grießbrei am Boden an.

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anonymous Linda schrieb am 01. Juni 2023 um 10:23

Hallo, Ist der braune Zucker zwingend notwendige? Man könnte ja sons auch Honig nehmen im Nachgang, oder?

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Juni 2023 um 12:33

Liebe Linda, ja das kannst du natürlich auch gerne machen. Viele Grüße aus der kochenOHNE-Redaktion :)

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anonymous Alexandra schrieb am 01. März 2024 um 18:14

Fructosegehalt von 5,05g je Portion oder 1,70g bei 100g ist nicht Fructosearm.... bei < 0,5g darf sich ein Produkt erst Fructosearm nennen.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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