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Mohn-Marzipan-Joghurt selber machen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(830) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

438

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1834 (438) 547 (131)
Eiweiß 17,76 g 5,30 g
Kohlenhydrate 35,22 g 10,51 g
Fett 24,52 g 7,32 g
Fructosegehalt 11,07 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,15 g 3,33 g
Laktosegehalt 9,61 g 2,87 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Naturjoghurt
500 Gramm
Marzipanrohmasse
50 Gramm
Zucker
25 Gramm
Milch 3,5 %
70 Gramm
2 Esslöffel / 25 g

Zubereitungshinweise

1.

Marzipan, Zucker und Milch in einem Topf erhitzen und pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend abkühlen lassen!

2.

Naturjoghurt (gekauft oder selbstgemacht) mit dem Mohn und der Marzipan-Zuckermasse vermengen. Fertig ist der selbst gemachte Mohn-Marzipan-Joghurt!

3.

Die Menge ergibt 2 Portionen je 300g. Der Mohn-Marzipan-Joghurt hält sich luftdicht verschlossen 5 Tage im Kühlschrank

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1834 (438) 547 (131)
Eiweiß 17,76 g 5,30 g
Kohlenhydrate 35,22 g 10,51 g
Fett 24,52 g 7,32 g
Fructosegehalt 11,07 g 3,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,15 g 3,33 g
Laktosegehalt 9,61 g 2,87 g
von
17 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous Maya_Klee schrieb am 01. Januar 2020 um 10:38

etwas weniger Zucker reicht völlig, besser als der gekaufte, superlecker

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anonymous Alberto schrieb am 07. März 2020 um 21:37

Ich rühre Honig anstatt Zucker zum Schluss unter

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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