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Müsliriegel mit Hanf und Chiasamen

veganer Powersnack für zwischendurch

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(972) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

121

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 502 (121) 1883 (455)
Eiweiß 2,98 g 11,17 g
Kohlenhydrate 11,59 g 43,50 g
Fett 6,73 g 25,26 g
Fructosegehalt 0,18 g 0,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,06 g 3,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 20Personen
100 Gramm
Margarine (vegan)
80 Gramm
100 Gramm
125 Gramm
40 Gramm
50 Gramm
30 Gramm
2 Prise/n / 2 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Messerspitze / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Magarine schmelzen lassen und den Dinkelsirup hinzufügen. Walnüsse klein hacken.

2.

Die anderen Zutaten hinzufügen.

3.

Die Mischung auf ein Backblech aufstreichen, welches mit Backpapier ausgelegt ist. Die Müsliriegel-Masse mit einem zweiten Stück Backpapier in eine rechteckige Form bringen und zusammendrücken, damit der Müsli-Teig zusammenhält.

4.

Etwa 15 Minuten bei 160° C Umluft backen. Leicht abkühlen lassen und noch warm in kleine Riegel schneiden.

5.

Die Müsli-Menge reicht für ein kleines Backblech (20 Müsliriegel).

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 502 (121) 1883 (455)
Eiweiß 2,98 g 11,17 g
Kohlenhydrate 11,59 g 43,50 g
Fett 6,73 g 25,26 g
Fructosegehalt 0,18 g 0,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,06 g 3,98 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous Gustav Sucher schrieb am 10. Januar 2019 um 13:03

Hallo, das Rezept ist eigentlich ganz einfach. Finde ich toll, wenn man sogar seine Müsliriegel selbst machen kann. Dazu geht es auch schön schnell. Ich bin gespannt, wie es bei meinen Leuten ankommt. Danke für das Rezept!

+1 -1
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