Hafer-Dominosteine nussfreie Plätzchen
Leckeres Backrezept bei Nussallergie
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
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Kilojoule (Kalorien) | 2213 (529) | 1696 (405) |
Eiweiß | 10,74 g | 8,23 g |
Kohlenhydrate | 48,93 g | 37,49 g |
Fett | 32,38 g | 24,81 g |
Fructosegehalt | 12,06 g | 9,24 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 12,58 g | 9,64 g |
Laktosegehalt | 2,05 g | 1,57 g |
Zubereitungshinweise
Butter und Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl und nussfreies Kakaopulver zufügen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den nussfreien Plätzchenteig auf ein kleines Blech streichen. Wer kein kleines Backblech hat und mehr machen will, muss die Zutaten verdoppeln, denn dieses nussfreie Plätzchen-Rezept reicht nur für ein halbes Backblech.
Die nussfreien Plätzchen 15-20 Minuten backen. Dabei zum Ende hin nachsehen, ob sich der Plätzchenteig oben fest und und darunter federnd anfühlt. Lieber früher herausnehmen als zu spät.
Aus dem Ofen nehmen und sofort den noch heissen nussfreien Plätzchenteig in Dominosteine (Würfel) schneiden.
Erkaltet die Oberseite mit geschmolzener nussfreier Schokolade bestreichen und abkühlen lassen. Wer keine nussfreie Schokolade hat oder findet: Diese nussfreien Plätzchen schmecken auch ohne Schokoglasur sehr gut.
Die fertigen nussfreien Plätzchen am besten in einer Dose aufbewahren. Der Teig reicht für ein halbes Backblech. Es werden ca. 50 nussfreie Plätzchen. 1 Portion sind 5 Stück. Ideales Rezept bei Nussallergie.
Butter und Zucker rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und nussfreies Kakaopulver zufügen.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den nussfreien Plätzchenteig auf ein kleines Blech streichen. Wer kein kleines Backblech hat und mehr machen will, muss die Zutaten verdoppeln, denn dieses nussfreie Plätzchen-Rezept reicht nur für ein halbes Backblech.
Die nussfreien Plätzchen 15-20 Minuten backen. Dabei zum Ende hin nachsehen, ob sich der Plätzchenteig oben fest und und darunter federnd anfühlt. Lieber früher herausnehmen als zu spät.
Aus dem Ofen nehmen und sofort den noch heissen nussfreien Plätzchenteig in Dominosteine (Würfel) schneiden.
Erkaltet die Oberseite mit geschmolzener nussfreier Schokolade bestreichen und abkühlen lassen. Wer keine nussfreie Schokolade hat oder findet: Diese nussfreien Plätzchen schmecken auch ohne Schokoglasur sehr gut.
Die fertigen nussfreien Plätzchen am besten in einer Dose aufbewahren. Der Teig reicht für ein halbes Backblech. Es werden ca. 50 nussfreie Plätzchen. 1 Portion sind 5 Stück. Ideales Rezept bei Nussallergie.
Kilojoule (Kalorien) | 2213 (529) | 1696 (405) |
Eiweiß | 10,74 g | 8,23 g |
Kohlenhydrate | 48,93 g | 37,49 g |
Fett | 32,38 g | 24,81 g |
Fructosegehalt | 12,06 g | 9,24 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 12,58 g | 9,64 g |
Laktosegehalt | 2,05 g | 1,57 g |
Hallo Helene, danke für die Info. Die Angabe ist jetzt ergänzt. Die Haferflocken kommen zusammen mit dem Mehl - einfach naturbelassen - in den nussfreien Teig. Viel Freude beim Backen der nussfreien Plätzchen! Laden Sie doch gern ein Bild hoch vom Ergebnis.
Hallo Helene, danke für die Info. Die Angebe ist ergänzt viel Freude beim Backen der nussfreien Plätzchen! Laden Sie doch gern ein Bild hoch vom Ergebnis.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
In der Zutatenliste sind Haferflocken. Aber bei der Zubereitung sind sie nicht erwähnt. Kommen die Haferflocken geröstet oder angeröstet in die Rührmasse? Bitte um Ergänzung.