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Ofengemüse

Lecker gebackenes Gemüse aus dem Backofen.

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1313) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

353

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1479 (353) 267 (64)
Eiweiß 9,12 g 1,65 g
Kohlenhydrate 41,68 g 7,52 g
Fett 15,98 g 2,88 g
Fructosegehalt 7,19 g 1,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,05 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Zucchini/s
2 Stück / 400 g
Kartoffel/n
4 Stück / 360 g
Cherrytomaten
10 Stück / 100 g
Möhren
3 Stück / 200 g
Thymian (frisch)
etwas / 3 g
Petersilie (frisch)
etwas / 5 g
Rosmarin (frisch)
etwas / 3 g
etwas / 2 g
Salz
etwas / 5 g
4 Esslöffel / 30 g

Zubereitungshinweise

1.

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Anschließend die Kräuter waschen und fein schneiden. Die Kirschtomaten bleiben ganz.

2.

Das Ofengemüse in eine große Auflaufform oder auf ein sauberes Backblech geben, die Kräuter zufügen und gut mit dem Olivenöl vermengen.

3.

Das Ofengemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten garen. Zwischendurch mindestens einmal umrühren und bei Bedarf etwas Wasser in die Auflaufform geben. Nach dem Backen Ofengemüse mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1479 (353) 267 (64)
Eiweiß 9,12 g 1,65 g
Kohlenhydrate 41,68 g 7,52 g
Fett 15,98 g 2,88 g
Fructosegehalt 7,19 g 1,30 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,05 g 1,27 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous Vokoun schrieb am 19. Mai 2018 um 20:50

Also versteh ich nicht, das soll Schonkost sein, laut der Liste soll man Knoblauch und Paprika meiden und trotzdem sind die Sachen hier für ein Schonkost Rezept aufgeführt..??

+1 -1
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SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 29. Mai 2018 um 21:32

Upps, ein Fehler ist passiert und nun korrigiert. Danke für den Tipp. Das Ofengemüse ist nun wieder Schonkost!

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
anonymous Anika schrieb am 10. Januar 2019 um 13:35

Kartoffeln sind nach 40 Minuten im Backofen immernoch nicht gar, obwohl sie klein geschnitten waren. Nächstes Mal koche ich sie lieber kurz vor.

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous Dorothea schrieb am 02. Dezember 2019 um 11:08

Hallo Anika, habe die Erfahrung gemacht, dass Tomaten verhindern können, dass Kartoffeln gar werden. Daher ist deine Idee gut, Kartoffeln alleine garen, oder Tomaten nicht aufschneiden.

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anonymous Alex schrieb am 16. April 2021 um 09:29

Ich liebe es, wenn das Produktbild nicht zum Rezept passt :-(

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anonymous Elena schrieb am 14. Mai 2021 um 14:17

Es passt doch zum Rezept

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anonymous Monika Kirchmayer schrieb am 02. November 2022 um 12:20

Lt. meiner Information, soll man Tomaten nach einer Darmop. weglassen!

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