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Omega 3 Smoothie mit Algenöl

Rezept gegen Entzündungen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(33) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

191

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 797 (191) 212 (51)
Eiweiß 4,90 g 1,30 g
Kohlenhydrate 26,50 g 7,04 g
Fett 5,84 g 1,55 g
Fructosegehalt 11,75 g 3,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,58 g 3,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kiwi/s
2 Stück / 200 g
Banane/n
1 Stück / 120 g
80 Gramm
Karotten
2 Stück / 120 g
Zitronensaft
2 Esslöffel / 12 g
1 Esslöffel / 15 g
2 Teelöffel / 6 g
Wasser
200 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Karotten waschen, ggf. schälen, in Stücke schneiden. Kiwis und Bananen von der Schale befreien Alles zusammen mit Zitronensaft, Wasser, rohen Kakaobohnen in den Mixer oder Smoothiemaker geben. Spinat rechtzeitig auftauen oder tiefgefroren in ein geeignetes Gerät geben. Es gibt tiefgefrorenen Spinat, der in kleinen Portionen entnehmbar ist.

2.

Alles ungefähr 1 Minute auf voller Stufe zu einem cremigen Smoothie mixen. Kurz vor Ende 2 Teelöffel Omega-3 Algenöl dazugeben. Sofort servieren.

3.

Die Menge reicht mit der angegebenen Menge Wasser für 2 große Gläser á 300 ml und ist recht dickflüssig. Der Smoothie sollte deshalb mit einem Löffel serviert werden. Wer es flüssiger mag, kann die Wassermenge kann auch erhöhen. Wer es süßer mag, nimmt zwei Bananen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 797 (191) 212 (51)
Eiweiß 4,90 g 1,30 g
Kohlenhydrate 26,50 g 7,04 g
Fett 5,84 g 1,55 g
Fructosegehalt 11,75 g 3,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 11,58 g 3,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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