Orangen-Kürbissuppe mit Möhren
vegan, herbstlich und leicht
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
40 Min.
40 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 1979 (473) | 296 (71) |
Eiweiß | 15,21 g | 2,27 g |
Kohlenhydrate | 37,37 g | 5,59 g |
Fett | 28,63 g | 4,28 g |
Fructosegehalt | 16,46 g | 2,46 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 16,97 g | 2,54 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
600 g Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Schälen ist bei Hokkaido-Kürbissen nicht notwendig. Die Möhren schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Orange von er Schale entfernen und in kleine Stücke zerteilen.
Die Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Öl glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. 250 ml Wasser, etwas Orangensaft und Salz zugeben und 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
2 Suppenkellen Gemüse von der Suppe abnehmen und die restliche Suppe mit den Orangenstückchen pürieren. Gemüse wieder zugeben, mit Öl, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Suppe in einem tiefen Teller servieren und die Kürbiskerne auf die Suppe streuen.
Kilojoule (Kalorien) | 1979 (473) | 296 (71) |
Eiweiß | 15,21 g | 2,27 g |
Kohlenhydrate | 37,37 g | 5,59 g |
Fett | 28,63 g | 4,28 g |
Fructosegehalt | 16,46 g | 2,46 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 16,97 g | 2,54 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Ich hab die Suppe gestern gekocht und zwei Portionen allein gegessen - das sagt jawohl alles :-)!