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Orangen-Kurkuma-Dressing

basisch, entzündungshemmend und Omega-3-reich

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(349) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

284

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1187 (284) 1831 (438)
Eiweiß 0,54 g 0,83 g
Kohlenhydrate 3,01 g 4,64 g
Fett 30,27 g 46,69 g
Fructosegehalt 1,40 g 2,16 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,46 g 2,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
180 Gramm
Orangenschale gerieben
etwas / 10 g
Orangensaft
120 Gramm
Schalotte/n
30 Gramm
1 Teelöffel / 3 g
Curry
1 Teelöffel / 3 g
Senf scharf
20 Gramm
Salz
½ Teelöffel / 3 g
Apfelessig
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Haut der unbehandelten Orange raspeln. 1 bis zwei Orangen halbieren und den Orangensaft auspressen.

2.

Schalotten häuten und in kleine Stücke schneiden.

3.

Orangensaft, Orangenabrieb, Schalotten, Curry Kurkuma, Salz und Obstessig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren bzw. in einen Standmixer geben.

4.

Walnussöl langsam in das laufende Messer geben und so das Orangen-Kurkuma Dressing emulgieren.

5.

Orangen-Kurkuma Dressing sofort servieren oder in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1187 (284) 1831 (438)
Eiweiß 0,54 g 0,83 g
Kohlenhydrate 3,01 g 4,64 g
Fett 30,27 g 46,69 g
Fructosegehalt 1,40 g 2,16 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,46 g 2,25 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte
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