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Paprika-Bolognese mit Dinkelspaghetti

Ohne Wein und ohne Tomaten, histaminarme Bolognese

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(288) Ø 4
  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

626

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2619 (626) 466 (111)
Eiweiß 32,98 g 5,86 g
Kohlenhydrate 67,00 g 11,91 g
Fett 24,66 g 4,38 g
Fructosegehalt 12,89 g 2,29 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 10,08 g 1,79 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Paprika (rot)
3 Stück / 450 g
Karotten
2 Stück / 160 g
Zwiebel/n
1 Stück / 80 g
Rinderhack (Bio)
200 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2 g
2 Esslöffel / 16 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g
50 Milliliter
Ajvar (Paprikapaste, mild)
3 Esslöffel / 30 g
Dinkel-Spaghetti
120 Gramm
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g
etwas / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauzehe und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren zurückhalten.

2.

Parallel die Dinkel-Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.

3.

Rapsöl (oder ein anderes Bratöl) in einer großen Pfanne erhitzen, Karotten, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin 5 Minuten braten.

4.

Rinderhack dazugeben und 2 weitere Minuten unter Rühren braten.

5.

Etwas Gemüsebrühe und Paprikapaste Ajvar (als Ersatz für Tomatenmark) hinzufügen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Dinkel-Spaghetti abgießen und zusammen mit der Paprika-Bolognese-Soße auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Bon Appetit mit diesem Paprika-Bolognese-Rezept!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2619 (626) 466 (111)
Eiweiß 32,98 g 5,86 g
Kohlenhydrate 67,00 g 11,91 g
Fett 24,66 g 4,38 g
Fructosegehalt 12,89 g 2,29 g
Sorbitgehalt 0,07 g 0,01 g
Glucosegehalt 10,08 g 1,79 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
2 Kommentare
anonymous SANA schrieb am 10. April 2022 um 17:15

in der Ajvarpaste mild ist Aubergine enthalten, die viel Histamin enthält

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anonymous Andrea Reichert schrieb am 20. November 2022 um 12:23

Super Rezept, ich nehme Paprikamark. Meine Kinder lieben es!!!

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kochenohne kochenohne schrieb am 24. Januar 2023 um 22:07

Liebe Andrea, vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefällt. Viele Grüße von der kochenOHNE Redaktion :)

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