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Paprika-Walnuss Aufstrich

einfacher gesunder Brotaufstrich oder Dip, vegan und glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(90) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

174

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 728 (174) 702 (168)
Eiweiß 4,01 g 3,86 g
Kohlenhydrate 6,61 g 6,37 g
Fett 14,78 g 14,25 g
Fructosegehalt 3,64 g 3,51 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,25 g
Glucosegehalt 2,53 g 2,44 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Paprika (rot)
2 Stück / 310 g
70 Gramm
1 Esslöffel / 15 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
1 Esslöffel / 8 g
½ Teelöffel / ½ g
½ Teelöffel / ½ g
Zitronensaft
etwas / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Paprika halbieren, putzen, entkernen und mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen. Für etwa 10-15 Minuten backen, bis die Schale Blasen wirft und sich langsam löst.

2.

Paprika in eine Schale geben, mit einer Folie oder einem feuchten Tuch abdecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen und Walnüsse grob hacken.

4.

Schale der Paprika abziehen und mit Walnüssen, Knoblauch, Hanföl, Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel und Zitrone fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Paprika Walnuss Aufstrich hält sich gekühlt wenige Tage.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 728 (174) 702 (168)
Eiweiß 4,01 g 3,86 g
Kohlenhydrate 6,61 g 6,37 g
Fett 14,78 g 14,25 g
Fructosegehalt 3,64 g 3,51 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,25 g
Glucosegehalt 2,53 g 2,44 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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