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Pastinaken-Suppe

laktosefrei, glutenfrei, eifrei, milchfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(880) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

157

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 660 (157) 134 (32)
Eiweiß 3,59 g 0,73 g
Kohlenhydrate 22,50 g 4,59 g
Fett 5,47 g 1,11 g
Fructosegehalt 4,15 g 0,85 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,23 g 0,86 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Pastinake/n
3 Stück / 600 g
1 Liter / 1000 g
Salz
1 Gramm
Sellerie (frisch)
50 Gramm
150 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 150 g
1 Stück / 1 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Pastinaken werden gesäubert und anschließend in kleine Stücke geschnitten.

2.

Nun die Zwiebel und den Sellerie in kleine Würfel schneiden. Das Geschnibbelte in die Brühe geben und aufkochen lassen, als Würze noch ein Lorbeerblatt. Nun alles 30 Minuten kochen lassen.

3.

Nach 20 Minuten die geschälten Dosentomaten hinzugeben und 10 Minuten mitkochen.

4.

Nach dem Kochen das Lorbeerblatt rausnehmen und die Suppe fein pürieren (Pürierstab/Mixer).

5.

Salz, Pfeffer und Petersilie je nach Belieben hinzugeben, wer es würzig mag und scharf, darf etwas mehr dazugeben. Je nach Belieben kann natürlich mit weiteren Gewürzen experimentiert werden. Bei Schonkost aber vorsichtig würzen und ggf sogar die Zwiebel weglassen. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 660 (157) 134 (32)
Eiweiß 3,59 g 0,73 g
Kohlenhydrate 22,50 g 4,59 g
Fett 5,47 g 1,11 g
Fructosegehalt 4,15 g 0,85 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,23 g 0,86 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Brigitte schrieb am 21. November 2018 um 21:44

Noch leckerer als erwartet

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