Pfannkuchen ohne Milch
Herzhaft oder süß: schnelle, milchfreie Eierkuchen aus der Pfanne
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Histaminarm
Histaminarme Rezepte
Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.
Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.
Gleiches gilt für Zutaten,
- die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
- die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren.
Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
25 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 1628 (389) | 692 (165) |
Eiweiß | 14,78 g | 6,28 g |
Kohlenhydrate | 53,44 g | 22,71 g |
Fett | 12,66 g | 5,38 g |
Fructosegehalt | 3,52 g | 1,49 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,37 g | 1,86 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
Für den Pfannkuchenteig ohne Milch sprudelndes Mineralwasser und Eier mit einem Mixer verrühren. Vorsicht: Eine große Schüssel verwenden, da der Pfannkuchenteig beim mixen sehr schäumt.
Anschließend das Dinkelmehl dazu gegeben. Das Rühren sollte mindestens eine Minute andauern. Eine Prise Salz und den Zucker zufügen. Wieder gut rühren. Für herzhafte Pfannkuchen ohne Milch einfach den Zucker bis auf 1-2 Prisen weglassen.
Öl in einer Pfanne (1 TL pro Pfannkuchen) mäßig (!) erhitzen und in die Mitte der Pfanne eine kleine Kelle Pfannkuchenteig geben. Vorsichtig schwenken, damit der Teig verläuft. So wird der Pfannkuchen extra dünn. Allerdings gelingt dies nur, wenn die Pfanne nicht zu heiß ist.
Nach dem Braten sind die Pfannkuchen ohne Milch fertig und können warm oder kalt gegessen werden. Mit Früchten, wie Erdbeeren, Apfelmus oder Ahornsirup schmecken sie sehr lecker.
Dieses Pfannkuchen ohne Milch-Rezept reicht für ungefähr 6 - 8 dünne Pfannkuchen in einer großen Pfanne.
Kilojoule (Kalorien) | 1628 (389) | 692 (165) |
Eiweiß | 14,78 g | 6,28 g |
Kohlenhydrate | 53,44 g | 22,71 g |
Fett | 12,66 g | 5,38 g |
Fructosegehalt | 3,52 g | 1,49 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 4,37 g | 1,86 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
von der Redaktion
Super leckeres Rezept! Schmeckt mir sogar besser als die herkömmlichen Pfannkuchen :)
Gleich nachgemacht. Schmeckt super! Dankeschön. Hätte nicht gedacht dass das auch ohne Milch schmecken kann. Aber wer nicht wagt der nichts gewinnt. :)
Statt Mineralwasser geht auch normales Leitungswasser mit bissel Backpulver. Normales Mehl geht auch. ;) Aber sonst Top.
Ja das habe ich auch so gemacht
Haben noch schokoperlen hinzugefügt, echt super duper lecker Leute Gruß Sven
Aufgrund einer Zahn OP sollte ich auf Milch verzichten. Super leckeres Rezept ohne Milch. Ich denke ich mach die Pfannkuchen jetzt immer so!
Super lecker - Danke! Hatten heute morgen keine Milch im Kühlschrank aber so einen Appetit auf Pfannkuchen. Wir sind auf jeden Fall begeistert und werden diese (fluffige) Variante jetzt öfter machen!
Super Rezept, Danke. Ich habe die Variante mit Wasser und Backpulver genommen. Alle waren begeistert.
Ich verstehe nur nicht warum soviel Zucker rein soll ? Ich mache die gerne so aber ich tue nur ein Teelöffel Zucker rein wenn überhaupt..
Hi LuZe, ja klar weniger ist mehr - gerade beim Zucker! Das schmeckt mit einem TL auch noch gut.
Sehr leckere Fandkuchen yammi❤️❤️
das sind die besten Pfankuchen die wir je gegessen haben
es ist sooo lecker vorrallem da eine von uns keine milch verträgt jetzt können wir mit oder ohne milch immer pfannkuchen backen danke ,hmmmmmmm lecker !!!!!!!!!mit schokkolade ein traum !!!!!
Das freut uns sehr! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Diese Pfannkuchen ohne Milch sind der Beweis: Pfannkuchen brauchen keine Mich, um gut zu schmecken. Danke für das Rezept!