Pflaumenkuchen ohne Hefe
Einfaches Rezept, ohne Zucker & Ei
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosearm
Laktosearme Rezepte
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
1 Std. 5 Min.
162
Einfach
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Weitere Kategorien
- Dessert / Süßes
- Kuchen & Muffins
- ohne raffinierten Zucker
- Backen ohne Ei
Kilojoule (Kalorien) | 677 (162) | 643 (153) |
Eiweiß | 4,04 g | 3,84 g |
Kohlenhydrate | 23,50 g | 22,33 g |
Fett | 5,62 g | 5,33 g |
Fructosegehalt | 3,84 g | 3,64 g |
Sorbitgehalt | 1,46 g | 1,39 g |
Glucosegehalt | 3,06 g | 2,90 g |
Laktosegehalt | 0,54 g | 0,52 g |
Zubereitungshinweise
Pflaumen waschen, der Länge nach halbieren und entsteinen.
Mehl, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker vermischen.
Milch, Rapsöl, Quark und Apfelessig vermengen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.
Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 677 (162) | 643 (153) |
Eiweiß | 4,04 g | 3,84 g |
Kohlenhydrate | 23,50 g | 22,33 g |
Fett | 5,62 g | 5,33 g |
Fructosegehalt | 3,84 g | 3,64 g |
Sorbitgehalt | 1,46 g | 1,39 g |
Glucosegehalt | 3,06 g | 2,90 g |
Laktosegehalt | 0,54 g | 0,52 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
super Alternative zu Hefepflaumenkuchen. geht halt ruck zuck und schmeckt mir persönlich besser als Rührteigpflaumenkuchen. bin froh um dieses Rezept. Daumen hoch. Ausserdem super einfach. bei mir hat die Backzeit nicht gestimmt, hat ne stunde gedauert. ist halt Ofenabhängig. Das nächste mal versuche ich es mit Umluft, da wird de Zeit reichen und es hat den Vorteil, dass die Füssigkeit der Pflaumen nicht so rumsuppt