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Pflaumenkuchen ohne Hefe

Einfaches Rezept, ohne Zucker & Ei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(24) Ø 3
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

Kalorien

162

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • ohne raffinierten Zucker
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 677 (162) 643 (153)
Eiweiß 4,04 g 3,84 g
Kohlenhydrate 23,50 g 22,33 g
Fett 5,62 g 5,33 g
Fructosegehalt 3,84 g 3,64 g
Sorbitgehalt 1,46 g 1,39 g
Glucosegehalt 3,06 g 2,90 g
Laktosegehalt 0,54 g 0,52 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 16Personen
Pflaumen
1 Kilogramm
300 Gramm
60 Gramm
Quark
125 Gramm
Milch 3,5 %
100 Milliliter
80 Milliliter
Apfelessig
Spritzer / 10 g
½ Packung / 8½ g
Salz
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Pflaumen waschen, der Länge nach halbieren und entsteinen.

2.

Mehl, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker vermischen.

3.

Milch, Rapsöl, Quark und Apfelessig vermengen und zu der Mehlmischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.

5.

Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 35-40 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 677 (162) 643 (153)
Eiweiß 4,04 g 3,84 g
Kohlenhydrate 23,50 g 22,33 g
Fett 5,62 g 5,33 g
Fructosegehalt 3,84 g 3,64 g
Sorbitgehalt 1,46 g 1,39 g
Glucosegehalt 3,06 g 2,90 g
Laktosegehalt 0,54 g 0,52 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous la florecita schrieb am 01. Oktober 2022 um 13:15

super Alternative zu Hefepflaumenkuchen. geht halt ruck zuck und schmeckt mir persönlich besser als Rührteigpflaumenkuchen. bin froh um dieses Rezept. Daumen hoch. Ausserdem super einfach. bei mir hat die Backzeit nicht gestimmt, hat ne stunde gedauert. ist halt Ofenabhängig. Das nächste mal versuche ich es mit Umluft, da wird de Zeit reichen und es hat den Vorteil, dass die Füssigkeit der Pflaumen nicht so rumsuppt

+1 -1
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