Portulak Salat mit Gurken und Erbsen
Gesunder Salat, reich an Vitamin C, Omega 3 und Ballaststoffen
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 907 (217) | 349 (83) |
Eiweiß | 10,59 g | 4,08 g |
Kohlenhydrate | 22,12 g | 8,51 g |
Fett | 9,16 g | 3,52 g |
Fructosegehalt | 3,32 g | 1,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,25 g | 1,25 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Das Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Erbsen ca. fünf Minuten lang kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Erbsen abseien und abkühlen lassen. Die Portulak-Blätter mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel geben.
Den restlichen, halben Teelöffel Salz in dem Balsamicoessig auflösen, den Senf, den Pfeffer und den Honig unterrühren. Mit dem Leinöl zu einer Vinaigrette vermischen. Den Portulak Salat mit der Soße vermischen und sofort servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 907 (217) | 349 (83) |
Eiweiß | 10,59 g | 4,08 g |
Kohlenhydrate | 22,12 g | 8,51 g |
Fett | 9,16 g | 3,52 g |
Fructosegehalt | 3,32 g | 1,28 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,25 g | 1,25 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.