Poularde mit würziger Thymian-Wermut-Soße
Hähnchen für die ganze Partygesellschaft
-
OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
-
OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
-
Glutenfrei
Glutenfreie Rezepte
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
-
OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
-
Laktosearm
Laktosearme Rezepte
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
-
Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
-
Low Carb
Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
1 Std. 5 Min.
559
Normal
- Favorisieren
- per E-Mail
- Foto hochladen
Weitere Kategorien
- Fleischgerichte
- Hauptspeise
- Huhn
- französisch
- ohne Kohlenhydrate
- Herbst-Rezepte
- Clean-Eating-Rezept
- eiweißreich
- gesund abnehmen
Kilojoule (Kalorien) | 2340 (559) | 919 (220) |
Eiweiß | 38,68 g | 15,19 g |
Kohlenhydrate | 3,74 g | 1,47 g |
Fett | 41,32 g | 16,22 g |
Fructosegehalt | 1,50 g | 0,59 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,48 g | 0,58 g |
Laktosegehalt | 0,63 g | 0,25 g |
Zubereitungshinweise
Die Poularde waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Keulen abschneiden.
Die Brust anschließend mit einem scharfen Messer bis auf die Knochen durchschneiden. Die beiden Brusthälften mit der Geflügelschere, so abschneiden, dass die Flügel am Vogel bleiben.
Das Hähnchen gut salzen und Pfeffern und das Paprikapulver und den Knoblauch einmassieren.
Die Thymianblättchen von den Zweigen befreien und diese zusammenbinden.
Das Fleisch im zerlassenen Fett ringsrum anbraten. Geben Sie einige Thymianblättchen dazu und legen den Rest zur Seite. Gießen Sie den Wermut hinzu.
Schieben Sie den Bräter in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen und Braten Sie alles 5 Minuten.
Tauchen Sie die Tomate kurz ins heiße Wasser, um sie anschließen zu pellen, zu vierteln und die Kerne zu entfernen.
Würfeln Sie die Tomaten und geben Sie sie zu der Poularde. Lassen Sie den Ofen für 30 Minuten im Ofen weitergaren und übergießen Sie ihn gelegentlich mit dem Bratenfond.
Für die knusprige Haut: Schalten Sie den Ofen auf Oberhitze, wenn möglich. Erhöhen Sie die Temperatur auf 250 Grad und stellen Sie den Bräter möglichst weit nach ober. Lassen Sie dort alles zehn Minuten bräunen.
Entfernen Sie die Thymianstiele, bestreuen das Fleisch mit den restlichen Blättchen und schmecken Sie die Soße ab.
Knuspriges Baguette und ein Wein schmecken dazu besonders gut.
Kilojoule (Kalorien) | 2340 (559) | 919 (220) |
Eiweiß | 38,68 g | 15,19 g |
Kohlenhydrate | 3,74 g | 1,47 g |
Fett | 41,32 g | 16,22 g |
Fructosegehalt | 1,50 g | 0,59 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,48 g | 0,58 g |
Laktosegehalt | 0,63 g | 0,25 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.