NEW RENDERED

Proteinriegel mit Lupinenmehl

Vegan & ohne Zucker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(48) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

205

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 858 (205) 1959 (468)
Eiweiß 7,34 g 16,75 g
Kohlenhydrate 10,54 g 24,07 g
Fett 14,53 g 33,17 g
Fructosegehalt 3,23 g 7,38 g
Sorbitgehalt 0,86 g 1,97 g
Glucosegehalt 2,44 g 5,57 g
Laktosegehalt 0,29 g 0,66 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
80 Gramm
100 Gramm
4 Stück / 40 g
Kakaopulver
50 Gramm
125 Gramm
Mandeln (naturbelassen)
50 Gramm
Cranberry (getrocknet)
30 Gramm
50 Gramm
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Cranberries, Datteln und Mandeln grob hacken. Mandeln beiseite legen.

2.

Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.

3.

Süßlupinenmehl, Haferflocken, Kakaopulver und Zimt vermischen.

4.

Geschmolzenes Kokosöl, gehackte Cranberries & Datteln und Mandelmus dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse vermengen.

5.

Die Masse in eine vorbereitete Backform geben (z.B. eine Brownie-Backform oder eine Auflaufform), kräftig plattdrücken, mit den gehackten Mandeln bestreuen und die Mandeln etwas andrücken.

6.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Die Menge reicht für etwa 12 Stück.

7.

Abkühlen lassen, in längliche Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 858 (205) 1959 (468)
Eiweiß 7,34 g 16,75 g
Kohlenhydrate 10,54 g 24,07 g
Fett 14,53 g 33,17 g
Fructosegehalt 3,23 g 7,38 g
Sorbitgehalt 0,86 g 1,97 g
Glucosegehalt 2,44 g 5,57 g
Laktosegehalt 0,29 g 0,66 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Lisa schrieb am 07. März 2023 um 21:40

Hey Anna, Bei mir ist leider alles zerbröselt.. hast du eine Idee an was es liegen könnte ? Lg Lisa

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anonymous d.ag. schrieb am 26. März 2023 um 14:41

weil Bindemittel fehlt, z.B. Ei oder Mehl , ev beides !

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