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Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

pseudoallergenarmes Rezept, geeignet als Schonkost

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1165) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

636

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2658 (636) 330 (79)
Eiweiß 44,35 g 5,50 g
Kohlenhydrate 72,63 g 9,01 g
Fett 17,70 g 2,19 g
Fructosegehalt 7,77 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,80 g 0,97 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,30 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Putenbrust (frisch)
250 Gramm
Haushaltszwiebel/n
2 Stück / 120 g
Zucchini/s
1½ Stück / 300 g
Möhren
3 Stück / 300 g
Wasser
200 Milliliter
Naturjoghurt
150 Gramm
Basmatireis
140 Gramm
3 Esslöffel / 24 g
Salz
etwas / 4 g
Wasser
125 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Reis: 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen. 140 g Reis dazugeben und mit 200 ml Wasser aufgiessen, aufkochen lassen, Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

2.

Inzwischen das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. 1/2 Zwiebel fein würfeln, Zucchini und Karotten waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel und Karotten in 1 EL Olivenöl anrösten. Zucchini dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei oft umrühren.

3.

Gemüse aus der Pfanne auf einen Teller geben und in derselben Pfanne restliches Olivenöl erhitzen, Putenstreifen anbraten und mit Salz würzen. 125 ml Wasser zufügen, kurz aufkochen und das Gemüse dazugeben. Umrühren vom Herd nehmen und Jogurt untermengen. Putengeschnetzeltes mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2658 (636) 330 (79)
Eiweiß 44,35 g 5,50 g
Kohlenhydrate 72,63 g 9,01 g
Fett 17,70 g 2,19 g
Fructosegehalt 7,77 g 0,96 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,80 g 0,97 g
Laktosegehalt 2,39 g 0,30 g
von
231 Rezepte
7 Kommentare
anonymous Jürgen Czwalinna schrieb am 30. März 2020 um 17:45

da kommen bestimmt nicht 150 EL Joghurt rein ;-)

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kochenohne kochenohne schrieb am 01. April 2020 um 14:16

Upps, es sind natürlich 150g. Danke für den Hinweis!

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anonymous Magicaline schrieb am 04. Mai 2020 um 17:26

Salz mit Jod+Fluorid? Nicht gerade sehr gesund, oder?

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anonymous Jimmi schrieb am 06. Juli 2020 um 15:38

was geht dich das an?

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anonymous Benji schrieb am 14. Juni 2021 um 17:57

Tut mir leid, dass ich mich hier den vielen positiven Stimmen nicht anschließen kann. Denn mir ist während dem Kochen folgendes aufgefallen: - 2 Portionen reichen für 4 Leute - Das Wasser zum Schluss erzeugt eher eine Suppe als eine Soße, von daher würde ich das komplett weg lassen. Geschmacklich muss man schon gut das Fleisch anbraten und auch möglichst das Wasser aus dem Gemüse, durch vorheriges Salzen entziehen, damit man da etwas power rein bekommt. Von daher muss ich gestehen, würde ich dieses Rezept in der Art nicht noch einmal zubereiten, auch wenn die Idee glaub ich recht gut ist.

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silenzium silenzium schrieb am 20. Juli 2021 um 13:25

Sehr einfach, lecker und gut verträglich während meines aktuellen Colitis Schubs! Der Joghurt kommt gut, danke für das Rezept!

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anonymous Ben schrieb am 03. November 2021 um 17:58

Ich habe es ohne Joghurt gekocht, dafür etwas stärker gewürzt. Ich bin begeistert.

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anonymous Frieda schrieb am 31. Dezember 2021 um 20:05

Ich bin total begeistert von dem Rezept. Ich habe anstatt Wasser Gemüsebrühe zum ablöschen genommen. Mit Joghurt eine tolle Variante.

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anonymous Christine schrieb am 18. Februar 2022 um 10:40

Gemüsebrühe ist aber leider nicht pseudoallergiegeeignet...

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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