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Quinoa-Brokkoli-Salat

Gemüserezept mit Pfiff

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1110) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

510

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2137 (510) 419 (100)
Eiweiß 18,32 g 3,59 g
Kohlenhydrate 56,91 g 11,17 g
Fett 22,85 g 4,48 g
Fructosegehalt 4,85 g 0,95 g
Sorbitgehalt 0,80 g 0,16 g
Glucosegehalt 5,07 g 1,00 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
150 Gramm
Brokkoli
1 Stück / 400 g
300 Milliliter
Zitronensaft
25 Gramm
3 Esslöffel / 30 g
etwas / 1 g
Salz
etwas / 1 g
Petersilie (frisch)
etwas / 30 g
Zwiebel/n
80 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa in einem Sieb unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. Quinoa in 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing: Petersilie waschen, trocknen und den Strang entfernen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauchzehe, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Petersilie, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und holzige Stellen und Blättchen vom Strunk entfernen. Röschen und Strunk klein schneiden und zu dem Quinoa geben. Quinoa-Brokkoli-Salat mit dem Zitronen-Petersilien-Dressing verrühren und in einer Schale servieren. Fertig.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2137 (510) 419 (100)
Eiweiß 18,32 g 3,59 g
Kohlenhydrate 56,91 g 11,17 g
Fett 22,85 g 4,48 g
Fructosegehalt 4,85 g 0,95 g
Sorbitgehalt 0,80 g 0,16 g
Glucosegehalt 5,07 g 1,00 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous S.g schrieb am 11. Juli 2020 um 22:43

Ich habe es noch mit zerkleinerten Walnüssen gepimpt. Es war sehr lecker

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