NEW RENDERED

Quinoa-Salat mit Möhren

Marokkanischer Quinoa-Salat, glutenfrei, vegan, gesund

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1057) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

504

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2109 (504) 1068 (255)
Eiweiß 14,52 g 7,35 g
Kohlenhydrate 48,63 g 24,63 g
Fett 27,54 g 13,94 g
Fructosegehalt 8,12 g 4,11 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,06 g
Glucosegehalt 8,06 g 4,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
200 Gramm
Möhren
5 Stück / 300 g
Mandeln (naturbelassen)
100 Gramm
Bio-Zitrone
1 Stück / 60 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Petersilie (frisch)
20 Gramm
3 Esslöffel / 25 g
4 Esslöffel / 32 g
Rosinen
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen und 20 Minuten in Salzwasser garen.

2.

Möhren waschen, schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mandeln grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken.

4.

Tahin, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft verrühren und mit dem. Olivenöl verrühren.

5.

Quinoa, Möhren, Petersilie, Dressing, Sultaninen und Mandeln vermengen und kurz durchziehen lassen und fertig.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2109 (504) 1068 (255)
Eiweiß 14,52 g 7,35 g
Kohlenhydrate 48,63 g 24,63 g
Fett 27,54 g 13,94 g
Fructosegehalt 8,12 g 4,11 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,06 g
Glucosegehalt 8,06 g 4,08 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.