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Rinderhack-Frikadellen

Frikadellen mit Rinderhackfleisch - ohne Schwein - eisenreich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1068) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

425

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1779 (425) 689 (164)
Eiweiß 31,59 g 12,23 g
Kohlenhydrate 15,14 g 5,86 g
Fett 26,57 g 10,29 g
Fructosegehalt 1,48 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,90 g 0,73 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,01 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Rinderhack (Bio)
500 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 120 g
Bio-Ei
1 Stück / 60 g
Dinkelbrötchen
1 Stück / 130 g
1 Esslöffel / 20 g
Petersilie (frisch)
3 Zweig/e / 20 g
Salz
1 Teelöffel / 6 g
etwas / 2 g
Sonnenblumenöl (zum Braten)
4 Esslöffel / 25 g
Wasser
150 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Das Dinkelbrötchen in einer Schale mit 150 ml warmen Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken.

3.

Rinderhackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln und Senf, Salz und Pfeffer mit den Händen kneten, zu einem Brei vermischen,

4.

Den Rinderhack-Frikadellenbrei mit feuchten Händen in zirka 10 bis 12 kleine Frikadellen formen und abgedeckt für 15 Minuten kalt stellen, damit sie für das Braten fester werden.

5.

Etwas Olivenöl oder Rapsöl, das zum Braten geeignet ist, in der Pfanne erhitzen und die Rinderhack-Frikadellen oder Buletten bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Erst wenden, wenn sich eine Bratkruste gebildet hat.

6.

Buletten, Frikadellen, Klopse, Hackbällchen – wie auch immer man sie nennt: Die Fleischbällchen aus Rind sind der Hit auf jeder Party, beim Picknick und auf dem Buffet. Sie sind außerdem gut für eine eisenreiche Ernährung - Sie enthalten ca. 5 mg Eisen pro Portion (33% des Eisen-Tagesbedarfes einer erwachsenen Frau).

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1779 (425) 689 (164)
Eiweiß 31,59 g 12,23 g
Kohlenhydrate 15,14 g 5,86 g
Fett 26,57 g 10,29 g
Fructosegehalt 1,48 g 0,57 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,90 g 0,73 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,01 g
von
231 Rezepte
5 Kommentare
anonymous HENNIGHILDEGARD schrieb am 03. Januar 2020 um 22:50

FÜR WAS SIND DIE 150 MILL. WASSER?

+1 -1
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anonymous alfred weinmann schrieb am 12. Juni 2020 um 09:53

um das Brötchen einzuweichen

+1 -1
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anonymous HENNIGHILDEGARD schrieb am 03. Januar 2020 um 22:54

HABE DIE ANTWORT GEFUNDEN! IST FÜR DAS BRÖTCHEN EIN ZU WEICHEN

+1 -1
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anonymous Andreas schrieb am 17. März 2021 um 16:49

Super lecker. Und saftig nur aus Rind

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anonymous Kerstin Schulte schrieb am 06. Februar 2022 um 16:14

Ich habe dem Hackfleischteig noch etwas frisch geriebenen Parmesan hinzugefügt - Köstlich

+1 -1
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anonymous Uschi Makowski schrieb am 13. März 2023 um 20:42

Habe es heute nach gemacht ,mit Schafskäse.

+1 -1
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