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Risotto ohne Wein

vegetarisch mit Pilzen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(78) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

409

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • italienisch
  • Reisgericht
  • Risotto-Rezepte
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1709 (409) 367 (88)
Eiweiß 15,98 g 3,43 g
Kohlenhydrate 52,54 g 11,28 g
Fett 14,70 g 3,16 g
Fructosegehalt 1,45 g 0,31 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,79 g 0,38 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Risottoreis
250 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
Champignons
400 Gramm
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
Steinpilze (getrocknet)
20 Gramm
3 Esslöffel / 24 g
2 Esslöffel / 20 g
Parmesan
etwas / 50 g
etwas / 1 g
Basilikum (frisch)
4 Zweig/e / 10 g
1 Liter / 1000 g

Zubereitungshinweise

1.

Getrocknete Steinpilze in warmes Wasser geben und beiseite stellen.

2.

Champignons putzen und in Streifen schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

4.

Eingeweichte Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute andünsten.

6.

Knoblauch und Risottoreis zugeben und weitere 2 Minuten rösten.

7.

Mit einem Teil der Gemüsebrühe (etwa 1 Kelle voll) ablöschen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist. Nach und nach jeweils eine Kelle Gemüsebrühe zugeben, warten bis die Flüssigkeit verdampft ist und dann eine weitere Kelle zugeben, bis das Risotto cremig ist und der Risottoreis gar. Dieser Vorgang dauert etwa 20-30 Minuten. Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz kann mehr oder weniger Gemüsebrühe verwendet werden.

8.

In einer separaten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Champignons etwa 5 Minuten darin anbraten.

9.

Eingeweichte Steinpilze in kleine Würfel schneiden und für 1 Minute mit in die Pfanne werfen.

10.

Sojasauce und Pfeffer zugeben und die Pilze unter das Risotto rühren.

11.

Das fertige Pilz Risotto auf Teller verteilen und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1709 (409) 367 (88)
Eiweiß 15,98 g 3,43 g
Kohlenhydrate 52,54 g 11,28 g
Fett 14,70 g 3,16 g
Fructosegehalt 1,45 g 0,31 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,79 g 0,38 g
Laktosegehalt 0,01 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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