Rote Grütze mit Vanille-Milch
Rot trifft weiß
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
10 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 365 (87) | 167 (40) |
Eiweiß | 3,68 g | 1,69 g |
Kohlenhydrate | 12,79 g | 5,87 g |
Fett | 1,46 g | 0,67 g |
Fructosegehalt | 3,12 g | 1,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,88 g | 1,78 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Lesen Sie die Johannis- und Himbeeren.
Kochen Sie die Früchte mit Wasser in einem Topf auf, geben Sie abgeriebene Zitronenschale und etwas Süßstoff hinzu.
Geben Sie Sago hinzu und lassen Sie alles aufquellen.
Füllen Sie anschließend die Grütze in Schälchen und lassen abkühlen.
Vanillemilch: Vermischen Sie die Milch mit Süßstoff/Zucher und dem Mark der Vanilleschoten.
Kilojoule (Kalorien) | 365 (87) | 167 (40) |
Eiweiß | 3,68 g | 1,69 g |
Kohlenhydrate | 12,79 g | 5,87 g |
Fett | 1,46 g | 0,67 g |
Fructosegehalt | 3,12 g | 1,43 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,88 g | 1,78 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.