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Rucola-Gurkensalat mit Hähnchen und Walnusstopping

Mit Honig-Senf Dressing, gesundes low-carb Mittagessen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(7) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

515

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2155 (515) 646 (154)
Eiweiß 30,81 g 9,23 g
Kohlenhydrate 10,88 g 3,26 g
Fett 38,82 g 11,63 g
Fructosegehalt 5,18 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,16 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Rucola
80 Gramm
Gurke/n
½ Stück / 250 g
Hühnerbrust
200 Gramm
60 Gramm
1 Esslöffel / 8 g
3 Esslöffel / 24 g
1 Esslöffel / 14 g
2 Teelöffel / 20 g
Honig
1 Teelöffel / 10 g
Salz
etwas / 1 g
etwas / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei hoher Hitze von allen Seiten gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Rucola und Gurke waschen. Gurke in kleine Stücke schneiden.

3.

Walnüsse grob hacken. Rucola, Gurke, Hähnchenstreifen und Walnüsse auf Teller verteilen.

4.

Für das Dressing Walnussöl, Essig, Honig, Senf, Salz & Pfeffer verrühren. Über die Salatportionen geben und verrühren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2155 (515) 646 (154)
Eiweiß 30,81 g 9,23 g
Kohlenhydrate 10,88 g 3,26 g
Fett 38,82 g 11,63 g
Fructosegehalt 5,18 g 1,55 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,16 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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