NEW RENDERED

Rustikales glutenfreies Brot

total einfach + bombenlecker - vegan

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(824) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

3 Std. 35 Min.

Kalorien

264

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1106 (264) 754 (180)
Eiweiß 12,02 g 8,19 g
Kohlenhydrate 33,26 g 22,66 g
Fett 8,71 g 5,93 g
Fructosegehalt 4,95 g 3,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,96 g 3,38 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Hagebuttenschalenpulver

 

Buchweizenflocken

 

Zutaten

für 8Personen
Wasser (warm)
600 Gramm
75 Gramm
Sojamehl
60 Gramm
160 Gramm
20 Gramm
Zuckerrübensirup
40 Gramm
25 Gramm
Hefe
1 Stück / 21 g
100 Gramm
30 Gramm
35 Gramm
1 Teelöffel / 3 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Ein glutenfreies Brot ergibt ca. 25 Scheiben. Für die Nährwertberechnung: 3 Scheiben = 1 Portion.

2.

Alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Sojamehl, Flohsamenschalen, Hagebuttenschalenmehl und 50g Buchweizenflocken, Kernen, Brotgewürz und Salz) vermischen.

3.

Die frische Backhefe in 600ml lauwarmen Wasser auflösen, das Zuckerrübensirup hinzufügen, verrühren und zum glutenfreien Mehl geben. Alle Zutaten 10 Minuten sanft zu einem glatten Teig kneten.

4.

Glutenfreien Teig in eine Kunststoffschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunde gehen lassen. Den glutenfreien Brotteig in eine gefettete Form (Größe 1 ½ l) geben, die restlichen Buchweizenflocken darüberstreuen.

5.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen und das glutenfreie Brot im vorgeheizten Ofen etwa 75 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden das glutenfreie Brot abkühlen und möglichst lange ruhen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1106 (264) 754 (180)
Eiweiß 12,02 g 8,19 g
Kohlenhydrate 33,26 g 22,66 g
Fett 8,71 g 5,93 g
Fructosegehalt 4,95 g 3,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,96 g 3,38 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
LovePink LovePink schrieb am 17. März 2016 um 11:41

Danke: Dieses glutenfreie Brot ist das Leckerste das ich je gebacken und verspeist hab. Spitze! Hagebuttenschalen hab ich nicht bekommen und weggelassen - geht auch!

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
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