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Schnüsch-Eintopf

Norddeutscher Klassiker mit frischem Gemüse

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(990) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

540

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2260 (540) 328 (78)
Eiweiß 28,32 g 4,11 g
Kohlenhydrate 67,83 g 9,85 g
Fett 16,31 g 2,37 g
Fructosegehalt 6,06 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,02 g
Glucosegehalt 5,92 g 0,86 g
Laktosegehalt 6,27 g 0,91 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Kartoffel/n (geschält)
500 Gramm
Wasser
500 Milliliter
Karotten
3 Stück / 180 g
Kohlrabi
1 Stück / 265 g
Erbsen (frisch)
250 Gramm
grüne Bohnen
250 Gramm
dicke Bohnen
200 Gramm
Sahne 30%
50 Milliliter
Bio-Milch 3,5 %
500 Gramm
3 Esslöffel / 25 g
Salz
etwas / 2 g
Pfeffer
etwas / 2 g
etwas / 1 g
Petersilie (frisch)
30 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi und Möhren in Stifte und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Erbsen und dicke Bohnen bereitstellen.

2.

Geben Sie nun die Bohnen und Erbsen zusammen mit mit dem anderen Gemüse in einen Topf mit 500 ml Wasser und lassen alles 15 Minuten garen.

3.

Übergießen Sie den Schnüsch-Eintopf mit Milch, Sahne, Rapsöl und einmal kurz aufkochen.

4.

Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

5.

Dazu passt Brot, Matjes oder gerösteter Schinken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2260 (540) 328 (78)
Eiweiß 28,32 g 4,11 g
Kohlenhydrate 67,83 g 9,85 g
Fett 16,31 g 2,37 g
Fructosegehalt 6,06 g 0,88 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,02 g
Glucosegehalt 5,92 g 0,86 g
Laktosegehalt 6,27 g 0,91 g
von
215 Rezepte
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