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Sesamriegel

Süßigkeit ohne Histamin

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(34) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

295

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1234 (295) 2283 (546)
Eiweiß 8,52 g 15,75 g
Kohlenhydrate 13,59 g 25,15 g
Fett 23,41 g 43,31 g
Fructosegehalt 1,74 g 3,22 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,04 g
Glucosegehalt 4,40 g 8,14 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
200 Gramm
30 Gramm
30 Gramm
30 Gramm
150 Gramm
100 Gramm
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Ofen auf 180°C vorheizen.

2.

Kürbiskerne, Leinsamen, Kokosraspeln und Sesam in einer Schüssel vermischen.

3.

Mandelmus, Reissirup und Zimt zugeben und alles zu einer zähen Masse verrühren. Es sollte alles gut zusammenkleben. Wenn dies nicht der Fall ist, einfach noch ein bisschen Reissirup zufügen.

4.

Eine Backform oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Gut verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken.

5.

Die Sesamriegel für etwa 20 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Ergibt etwa 10-12 Sesamriegel.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1234 (295) 2283 (546)
Eiweiß 8,52 g 15,75 g
Kohlenhydrate 13,59 g 25,15 g
Fett 23,41 g 43,31 g
Fructosegehalt 1,74 g 3,22 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,04 g
Glucosegehalt 4,40 g 8,14 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Peggy schrieb am 04. September 2021 um 20:12

Hallo, klingt super, nur sind Sonnenblumenkerne und Erdnüsse nicht histaminfrei! Bitte aufpassen, lieber Alternativen benutzen.

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous Simone schrieb am 03. Dezember 2022 um 12:19

Ich werds mal ohne Sonnenblumenkerne und mit weißem Mandelmus probieren :D

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 17. Januar 2023 um 14:26

Hallo Peggy, wir hatten einen Fehler in der Datenbank. Die Riegel können auch mit Mandelmus statt Erdnussmus hergestellt, denn Erdnussmuss ist tatsächlich nicht histaminarm.

+1 -1
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