Koreanischer Sojasprossen-Salat
Gesunder Salat aus Sojabohnensprossen
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Weizen
Rezepte ohne Weizen
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
15 Min.
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- entzündungshemmend
Kilojoule (Kalorien) | 694 (165) | 467 (111) |
Eiweiß | 9,57 g | 6,44 g |
Kohlenhydrate | 12,96 g | 8,73 g |
Fett | 8,24 g | 5,55 g |
Fructosegehalt | 6,13 g | 4,13 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 6,10 g | 4,10 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Sojasprossen waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, d.h. mit kochendem Wasser übergiessen und 1 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Sojasoße, Sesamöl, Sesam, Salz, Chili und Birnensaft vermischen.
Die blanchierten Sojasprossen mit dem Salatdessing mischen, 1 Minuten ziehen lassen, und auf einem Teller anrichten - fertig ist der leckere Sojasprossen-Salat.
Kilojoule (Kalorien) | 694 (165) | 467 (111) |
Eiweiß | 9,57 g | 6,44 g |
Kohlenhydrate | 12,96 g | 8,73 g |
Fett | 8,24 g | 5,55 g |
Fructosegehalt | 6,13 g | 4,13 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,02 g |
Glucosegehalt | 6,10 g | 4,10 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.