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Spätzle ohne Ei

Vegan, laktosefrei & lecker, als Beilage oder Hauptspeise

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(18) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

417

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • deutsch
  • Beilage
  • vegan
  • Schnelle Küche
  • Soja-/ Tofu-Rezept
  • (Pseudo-)Getreide
  • Weizen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1748 (417) 793 (189)
Eiweiß 14,43 g 6,54 g
Kohlenhydrate 76,30 g 34,60 g
Fett 5,21 g 2,36 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,32 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,71 g 0,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Weizenmehl
350 Gramm
Hartweizengrieß
70 Gramm
Kala Namak
½ Teelöffel / ½ g
1 Teelöffel / 1 g
450 Milliliter
Salz
½ Teelöffel / ½ g
2 Teelöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Hinweis: Für die Zubereitung benötigen Sie eine Spätzle-Presse.

2.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig zu einem zähflüssigen Teig verrühren.

3.

Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und aufkochen.

4.

Einen Teil der Masse in die Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser pressen.

5.

Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft werden (mit einer Schöpfkelle). Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

6.

Direkt servieren oder regelmäßig wenden, damit sie nicht aneinanderkleben. Sie können als Beilage verwendet werden oder ganz schnell und einfach in einer Pfanne mit Zwiebeln, Pilzen, Räuchertofu oder (veganem) Käse ein Hauptgericht werden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1748 (417) 793 (189)
Eiweiß 14,43 g 6,54 g
Kohlenhydrate 76,30 g 34,60 g
Fett 5,21 g 2,36 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,32 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,71 g 0,32 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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