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Süsse Weintrauben-Polenta mit Früchten

leckeres Frühstück oder Dessert mit wenig Histamin + glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(724) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

396

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1652 (396) 397 (95)
Eiweiß 14,44 g 3,47 g
Kohlenhydrate 71,47 g 17,19 g
Fett 4,73 g 1,14 g
Fructosegehalt 9,59 g 2,31 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,03 g
Glucosegehalt 13,10 g 3,15 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Maisgrieß
250 Gramm
Weintrauben
400 Gramm
1 Liter / 1000 g
1 Packung / 12 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Milch mit ungefähr 100 Gramm der Weintrauben kurz kochen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Maisgrieß, Kokosraspeln und Vanillepulver einrühren.

2.

Die Polenta 6 - 8 Minuten ausquellen lassen.

3.

Die Weintrauben schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Masse in 4 Dessertschalen, erst Polenta, dann wieder Trauben und zum Schluss Polenta einfüllen. Mit einigen Traubenhälften garnieren und mit Zimt bestreuen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1652 (396) 397 (95)
Eiweiß 14,44 g 3,47 g
Kohlenhydrate 71,47 g 17,19 g
Fett 4,73 g 1,14 g
Fructosegehalt 9,59 g 2,31 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,03 g
Glucosegehalt 13,10 g 3,15 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
12 Rezepte
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Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.