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Tassenkuchen ohne Ei

ohne Weizen & raffinierten Zucker, aus der Mikrowelle

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(13) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

496

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Kuchen & Muffins
  • vegan
  • Schnelle Küche
  • ohne raffinierten Zucker
  • Mandelmilch Rezept
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2084 (496) 1591 (379)
Eiweiß 9,51 g 7,26 g
Kohlenhydrate 68,41 g 52,22 g
Fett 20,53 g 15,67 g
Fructosegehalt 15,89 g 12,13 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,60 g 2,74 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 1Personen
5 Esslöffel / 50 g
3 Esslöffel / 30 g
Kakaopulver
2 Esslöffel / 10 g
2 Esslöffel / 16 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Teelöffel / 4 g
5 Esslöffel / 15 g
Schokotröpfchen (glutenfrei)
1 Esslöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Alle Zutaten in eine Tasse geben und gut verrühren.

2.

Tasse in die Mikrowelle stellen und bei 600 - 800 Watt für etwa 1 - 2 Minuten backen.

3.

Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen und fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2084 (496) 1591 (379)
Eiweiß 9,51 g 7,26 g
Kohlenhydrate 68,41 g 52,22 g
Fett 20,53 g 15,67 g
Fructosegehalt 15,89 g 12,13 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,60 g 2,74 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Anja schrieb am 09. Juni 2023 um 09:35

Möchte das Rezept gerne ausprobieren. Für die Mandelmilch, sind es 5 EL/50ml oder 15 ml bitte? Die Angabe im Rezept ist nicht eindeutig. Vielen Dank vorab!

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Juni 2023 um 12:40

Liebe Anja, bei der Angabe für Mandelmilch handelt es sich um 5 EL. Viel Spaß mit dem Rezept. Liebe Grüße aus der kochenOHNE-Redaktion :)

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