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Tiramisu ohne Ei

Dieses Tiramisu ohne Ei schmeckt so köstlich wie das Original.

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(846) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

4 Std. 20 Min.

Kalorien

412

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Partyrezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1726 (412) 1153 (275)
Eiweiß 5,50 g 3,67 g
Kohlenhydrate 38,93 g 26,00 g
Fett 25,12 g 16,78 g
Fructosegehalt 52,41 g 35,00 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 15,24 g 10,17 g
Laktosegehalt 2,08 g 1,39 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Schlagsahne 30 % Fett
250 Milliliter
Mascarpone
250 Gramm
Zucker
50 Gramm
24 Stück / 300 g
1 Teelöffel / 1 g
Espresso
300 Milliliter
Amaretto (Mandellikör)
2 Esslöffel / 25 g
Cognac
1 Esslöffel / 12 g
2 Esslöffel / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Schlagsahne mit etwas Zucker steif schlagen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der gemahlenen Vanille verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.

2.

Espresso mit dem Cognac und dem Amaretto (Mandellikör) vermischen. Die Löffelbiskuit (das Tiramisu ohne Ei Rezept funktioniert auch mit glutenfreien Biskuits) kurz in die Mischung eintauchen. In einer großen Form den Boden mit eingeweichten Löffelbiskuits belegen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Darüber eine weitere Schicht eingeweichte Löffelbiskuits verteilen. Löffelbiskuits mit dem Rest der Creme bedecken.

3.

Das Tiramisu ohne Ei 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1726 (412) 1153 (275)
Eiweiß 5,50 g 3,67 g
Kohlenhydrate 38,93 g 26,00 g
Fett 25,12 g 16,78 g
Fructosegehalt 52,41 g 35,00 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 15,24 g 10,17 g
Laktosegehalt 2,08 g 1,39 g
von
36 Rezepte
3 Kommentare
Paulina Paulina schrieb am 20. Februar 2020 um 11:27

Megagut hat es geklappt! Danke für das Tiramisu Rezept ohne Ei

+1 -1
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anonymous Susanne schrieb am 14. Februar 2021 um 10:40

Endlich ein Rezept gefunden, das ohne Ei ist. Dankeschön, es war super lecker!

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anonymous MacElse schrieb am 04. November 2022 um 09:32

...das passiert vielen. Leider ist das Rezept NICHT ohne Ei. Die Löffelbiskuits enthalten genug von dem Allergen. Sorry, aber das muss man auch beachten... Ich weiß, wovon ich rede - habe eine Ei-Allergie und das wäre für mich das AUS.

+1 -1
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