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Tortellini mit veganer Sahnesauce

Leichte vegane Pasta

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(67) Ø 4
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

614

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Pasta / Nudelrezept
  • Schnelle Pasta
  • vegetarische Pasta
  • Gemüserezept
  • Spinat-Rezept
  • vegan
  • Soja-/ Tofu-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2586 (614) 632 (150)
Eiweiß 16,39 g 4,00 g
Kohlenhydrate 74,58 g 18,22 g
Fett 27,04 g 6,61 g
Fructosegehalt 1,82 g 0,44 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,08 g 0,51 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
2 Packung / 500 g
Sojasahne
2 Packung / 400 g
300 Gramm
1 Esslöffel / 7 g
Senf mild
1 Teelöffel / 5 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
1 Esslöffel (gehäuft) / 15 g
Pflanzenmargarine
1 Esslöffel / 12 g
Thymian (frisch)
3 Zweig/e / 10 g
Salz
½ Teelöffel / 2½ g
etwas / 1 g
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
300 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Tortellini gemäß Packungsanleitung zubereiten.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

3.

Margarine in einem Topf erwärmen. Wenn sie flüssig ist, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles kurz anschwitzen.

4.

Das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren eine Minuten anrösten.

5.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sojasahne zugeben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren.

6.

Spinat zugeben, Senf, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Thymian einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist und der Spinat aufgetaut ist.

7.

Die veganen Tortellini mit der fertigen veganen Sojasahne-Sauce servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2586 (614) 632 (150)
Eiweiß 16,39 g 4,00 g
Kohlenhydrate 74,58 g 18,22 g
Fett 27,04 g 6,61 g
Fructosegehalt 1,82 g 0,44 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,08 g 0,51 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
4 Kommentare
anonymous Sabrina schrieb am 16. August 2021 um 19:23

Tortellini? Low Carb?

+1 -1
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anonymous Suse schrieb am 10. Januar 2023 um 16:03

Low carb, wenn die Berechnung stimmt, ja. Aber nicht no carb.

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
anonymous Chrissie schrieb am 15. Mai 2022 um 18:44

Super leckeres Rezept

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kochenohne kochenohne schrieb am 17. Januar 2023 um 12:05

Hey hey, vielen Dank für den Hinweis zu den Kohlenhydraten. Hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen, der jetzt behoben ist.

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anonymous Nicole schrieb am 19. Februar 2024 um 09:26

Suuuuuuuuper lecker. Bin schwer begeistert. Löffel sie Grade am nächsten Morgen sogar kalt :D

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 11:01

Hallo liebe Nicole, danke für dein Feedback! Wir freuen uns sehr. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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