Vegane Tofu Bolognese nach Attila
Tofu Bolognese ist laktosefrei, ohne Ei und Milch und köstlich
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
40 Min.
972
Normal
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Kilojoule (Kalorien) | 4069 (972) | 880 (210) |
Eiweiß | 49,15 g | 10,63 g |
Kohlenhydrate | 116,23 g | 25,14 g |
Fett | 31,26 g | 6,76 g |
Fructosegehalt | 9,13 g | 1,98 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,80 g | 1,90 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
Tofu zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Tofu darin ungefähr 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis die wabbelige Konsistenz des Tofu verschwindet.
Zwiebel zugeben und 5 Minuten weiter braten. Zusammen mit dem Tomatenmark 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 3 Minuten einkochen lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen (Dauer siehe Packungsanleitung). Währenddessen die passierten Tomaten, den Agavendicksaft und Oregano zur Soße dazu fügen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend zwei Drittel der Pinienkerne mit Hefeflocken und etwas Meersalz im Mixer zu einem Pulver zerkleinern.
Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen grob hacken und unter die Soße rühren. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen, mit Tofu Bolognese auf Teller verteilen. Das Pinienkernpulver über der Pasta verteilen und mit den restlichen Pinienkernen garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 4069 (972) | 880 (210) |
Eiweiß | 49,15 g | 10,63 g |
Kohlenhydrate | 116,23 g | 25,14 g |
Fett | 31,26 g | 6,76 g |
Fructosegehalt | 9,13 g | 1,98 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,80 g | 1,90 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
von der Redaktion
Tofu Bolognese ist der Hit: Ich mag es - ich vertrag es!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Endlich mal wieder Bolognese! Spaghetti Bolognese war als Kind mein Lieblingsessen (das war allerdings aus der Tüte) und später habe ich es selbstgemacht. Ich habe es in dieser Form total toll vertragen! Danke!