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Veganer-Brokkoli-Apfel-Rohkost-Salat

ganz ohne Thermomix

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(864) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

196

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 822 (196) 363 (87)
Eiweiß 8,05 g 3,55 g
Kohlenhydrate 16,85 g 7,43 g
Fett 10,60 g 4,67 g
Fructosegehalt 9,28 g 4,09 g
Sorbitgehalt 0,78 g 0,35 g
Glucosegehalt 6,94 g 3,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Brokkoli
500 Gramm
Apfel
150 Gramm
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
40 Gramm
30 Gramm
2 Esslöffel / 15 g
Zuckerrübensirup
1 Esslöffel / 12 g
Salz
1 Teelöffel / 4 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Brokkoli, Apfel und Paprika waschen und entkernen. Wer keinen Thermomix hat, schneidet alles per Hand in möglichst kleine mundgerechte Stücke.

2.

Für das Dressing Öl, Verjus (als Essig-Ersatz bei Histaminintoleranz), Zuckerrübensirup, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sonnenblumenkerne dazu fügen und über den veganen Brokkolisalat geben. Alles gut verrühren und abgedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 822 (196) 363 (87)
Eiweiß 8,05 g 3,55 g
Kohlenhydrate 16,85 g 7,43 g
Fett 10,60 g 4,67 g
Fructosegehalt 9,28 g 4,09 g
Sorbitgehalt 0,78 g 0,35 g
Glucosegehalt 6,94 g 3,06 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
5 Kommentare
anonymous Katja schrieb am 27. Februar 2018 um 19:15

Honig ist nicht vegan...

+1 -1
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SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 03. März 2018 um 00:06

Stimmt! Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup tun es bei diesem Brokkoli-Apfel-Rohkost-Salat.

+1 -1
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anonymous waldi schrieb am 25. März 2018 um 15:17

man könnte auch die Yacon / Inkawurzel reinraspeln dann braucht man kein Sirup

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anonymous Kathrin schrieb am 29. August 2021 um 11:44

Eine Frage... der Brokkoli bleibt roh?

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anonymous Lena schrieb am 31. Januar 2022 um 13:27

Hab ich mich auch gefragt. Kennst du mittlerweile die Antwort?

+1 -1
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anonymous Jutta schrieb am 01. März 2022 um 22:33

Ja, der Brokkolo bleibt roh.

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anonymous Tine schrieb am 11. März 2022 um 21:52

Senf enthält viel Histamin UND ist ein Histaminliberator. Hier weiß ich auch keinen Ersatz. Sonnenblumenkerne ebenfalls. Hier als Ersatz vielleicht Macadamia kleinschreddern. Oder Kürbiskerne nutzen. Ohne Senf und ohne Sonnenblumenkerne geht's als histaminarm durch. Beim Pfeffer muss man auch vorsichtiger sein.

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anonymous Andrea schrieb am 24. Dezember 2022 um 08:47

Ich habe das Rezept gekocht und das mit dem "Biss" beim Brokkoli zu ernst genommen - wenn ich das Rezept nochmal mache, werde ich ihn weicher kochen lassen.

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