Couscous-Salat vegan
frischer Sommersalat mit Couscous und Tomaten
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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OHNE Soja
Rezepte ohne Soja
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
20 Min.
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- FODMAP arm
Kilojoule (Kalorien) | 1875 (448) | 319 (76) |
Eiweiß | 15,67 g | 2,66 g |
Kohlenhydrate | 66,80 g | 11,35 g |
Fett | 12,37 g | 2,10 g |
Fructosegehalt | 6,09 g | 1,04 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,01 g | 1,02 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Die heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Fleischtomaten in Spalten schneiden. Fenchel in zarte Streifen schneiden. Gurke waschen und in kleine Würfelschneiden
Blattsalat zerpflücken und auf 4 tiefe Teller legen.
Tomatensaft mit Obstessig, Olivenöl und Ajvar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fenchel, Gurkenstückchen, Tomaten und Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Auf die tiefen Teller mit dem Blattsalat geben und mit geschnittener Kresse garnieren - fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 1875 (448) | 319 (76) |
Eiweiß | 15,67 g | 2,66 g |
Kohlenhydrate | 66,80 g | 11,35 g |
Fett | 12,37 g | 2,10 g |
Fructosegehalt | 6,09 g | 1,04 g |
Sorbitgehalt | 0,03 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,01 g | 1,02 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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