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Veganer Käsekuchen

köstlicher Käsekuchen ohne Ei und Milch

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(799) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

1 Std. 20 Min.

Fertig in

1 Std. 20 Min.

Kalorien

980

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Kuchen & Muffins
  • vegan
  • Soja-/ Tofu-Rezept
  • Dinkel
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 4110 (980) 961 (229)
Eiweiß 17,94 g 4,20 g
Kohlenhydrate 107,54 g 25,16 g
Fett 52,74 g 12,34 g
Fructosegehalt 24,82 g 5,80 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 23,09 g 5,40 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
100 Gramm
150 Gramm
Margarine (vegan)
100 Gramm
Agavendicksaft
60 Gramm
Wasser
3 Esslöffel / 24 g
1 Teelöffel / 4 g
Sojajoghurt
500 Gramm
Seidentofu
400 Gramm
Margarine (vegan)
125 Gramm
80 Gramm
Agavendicksaft
80 Gramm
Rohrzucker
80 Gramm
1 Teelöffel / 2 g
5 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Boden: Mehl, Margarine, Agavendicksaft, Wasser und Backpulver verkneten. Ist der Teig zu krümelig, etwas Wasser hinzufügen.

2.

Boden der Springform auslegen. Rand bis zu 4 cm Höhe andrücken. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3.

Füllung: Sojajoghurt, Seidentofu, vegane Magarine, Maisstärke, Agavendicksaft und Seidentofu nacheinander in eine Rührschüssel füllen und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Zucker und Margarine bilden den Anfang. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. Zuletzt die geriebene Zitronenschale untermischen und die Füllung vorsichtig in die vorbereitete Springform geben.

4.

Auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, damit sich der Kuchen gut schneiden lässt. Nun ist der vegane Käsekuchen zum Genießen bereit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 4110 (980) 961 (229)
Eiweiß 17,94 g 4,20 g
Kohlenhydrate 107,54 g 25,16 g
Fett 52,74 g 12,34 g
Fructosegehalt 24,82 g 5,80 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 23,09 g 5,40 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
Jana
von
19 Rezepte
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