Veganer Käsekuchen
köstlicher Käsekuchen ohne Ei und Milch
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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OHNE Milch
Rezepte ohne Milch
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
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Laktosefrei
Laktosefreie Rezepte
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
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Sorbitfrei
Sorbitfreie Rezepte
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
1 Std. 20 Min.
1 Std. 20 Min.
980
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Kilojoule (Kalorien) | 4110 (980) | 961 (229) |
Eiweiß | 17,94 g | 4,20 g |
Kohlenhydrate | 107,54 g | 25,16 g |
Fett | 52,74 g | 12,34 g |
Fructosegehalt | 24,82 g | 5,80 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 23,09 g | 5,40 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubereitungshinweise
Boden: Mehl, Margarine, Agavendicksaft, Wasser und Backpulver verkneten. Ist der Teig zu krümelig, etwas Wasser hinzufügen.
Boden der Springform auslegen. Rand bis zu 4 cm Höhe andrücken. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Füllung: Sojajoghurt, Seidentofu, vegane Magarine, Maisstärke, Agavendicksaft und Seidentofu nacheinander in eine Rührschüssel füllen und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Zucker und Margarine bilden den Anfang. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. Zuletzt die geriebene Zitronenschale untermischen und die Füllung vorsichtig in die vorbereitete Springform geben.
Auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, damit sich der Kuchen gut schneiden lässt. Nun ist der vegane Käsekuchen zum Genießen bereit!
Kilojoule (Kalorien) | 4110 (980) | 961 (229) |
Eiweiß | 17,94 g | 4,20 g |
Kohlenhydrate | 107,54 g | 25,16 g |
Fett | 52,74 g | 12,34 g |
Fructosegehalt | 24,82 g | 5,80 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 23,09 g | 5,40 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.