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Veganes Doc Fleck Frühstück (ohne Milch)

Milchfreie Alternative zum Original Doc Fleck Frühstück

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(39) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

630

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2573 (630) 782 (192)
Eiweiß 19,08 g 5,80 g
Kohlenhydrate 37,02 g 11,25 g
Fett 39,84 g 12,11 g
Fructosegehalt 6,75 g 2,05 g
Sorbitgehalt 0,12 g 0,04 g
Glucosegehalt 6,03 g 1,83 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 1Personen
150 Milliliter
4 Stück / 10 g
2 Esslöffel / 12 g
1 Esslöffel / 15 g
1 Esslöffel / 25 g
2 Esslöffel / 25 g
75 Gramm
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 2 g
1 Esslöffel (gehäuft) / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Gesundes Eiweiß liefert dieses Frühstück durch Nüsse, Samen, Mandelmehl und Weizenkeime. Im Originalrezept kommt das Eiweiß aus Bio-Quark und Bio-Milch. Milch, Laktose und Casein möchte und verträgt aber nicht jeder. Gesundes Fett bringen hochwertiges Bio-Leinöl, das unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff gepresste wurde, Walnüsse, Chia-Samen und Mandelmus in das Frühstück. Zusätzliche Ballaststoffe kommen aus den Erdmandelmehl. Und so wird das vegane DocFleck Frühstück zubereitet:

2.

Walnüsse hacken. Wilde Heidelbeere (gibt es oft aus dem Tiefkühlregal) rechtzeitig auftauen. Sie können auch Heidelbeerpulver nehmen, dies steckt ebenfalls voller Nährstoffe.

3.

Hafermilch, Bio-Leinöl, Weizenkeime, Kokosmehl, Walnüsse, Chia, Mandelmus und Zimt verrühren.

4.

Heidelbeeren und Walnüsse unterrühren und einige wenige zur Verzierung oben draufgeben. Anderes Obst wie zum Beispiel Apfel oder Banane schmecken übrigens auch.

5.

Alle Zutaten des Doc Fleck Frühstücks vermischen, geniessen und gesund in den Tag starten. Frühstücken Sie auch bitte gern spät: Dr. Anne Fleck empfiehlt ein "Spätstück" damit die Essenspause über Nacht möglichst lang ist.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2573 (630) 782 (192)
Eiweiß 19,08 g 5,80 g
Kohlenhydrate 37,02 g 11,25 g
Fett 39,84 g 12,11 g
Fructosegehalt 6,75 g 2,05 g
Sorbitgehalt 0,12 g 0,04 g
Glucosegehalt 6,03 g 1,83 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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