Vegetarische Lasagne
Lasagne ohne Fleisch
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OHNE Ei
Rezepte ohne Ei
"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
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Fructosearm
Fructosearme Rezepte
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
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Laktosearm
Laktosearme Rezepte
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
1 Std. 20 Min.
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Kilojoule (Kalorien) | 2727 (652) | 493 (118) |
Eiweiß | 28,32 g | 5,12 g |
Kohlenhydrate | 63,02 g | 11,40 g |
Fett | 31,29 g | 5,66 g |
Fructosegehalt | 6,00 g | 1,08 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 7,72 g | 1,40 g |
Laktosegehalt | 0,82 g | 0,15 g |
von der Redaktion
Zubereitungshinweise
400 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen, etwas Gemüsebrühe dazugeben und Sojaschnetzel darin 10 Minuten quellen lassen.
Vegetarische Lasagnesoße ohne Fleisch: Zwiebeln, Petersilie, Paprika und Möhre fein zerkleinern und zusammen mit dem Olivenöl in der Pfanne andünsten.
Tomaten in Stücke schneiden, Soja abgiessen. Beides zur vegetarischen Lasagnesoße in die Pfanne geben. Die übrigen Saucenzutaten (Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürze) zugeben und für ca. 5 Minuten unter Rühren weiter garen. Evtl etwas Wasser zufügen, wenn die vegetarische Lasagnesoße zu dick wird. Umfüllen und Pfanne ausspülen.
Käsesoße: 150 g Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) klein hacken oder reiben.
Käse, Milch, Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in die Pfanne geben und 6 - 8 Minuten auf mittlerer Flamme unter Rühren kochen.
Geben Sie erst eine dünne Schicht Käsesauce in die Auflaufform, dann Nudelplatten, die vegetarische Lasagnesauce und Käsesauce abwechselnd aufeinander schichten. Die letzte Schicht sollte wieder Käsesauce sein.
Die vegetarische Lasagne 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Zum Ende der Backzeit wenn nötig mit einem Backpapier abdecken damit Sie nicht zu dunkel wird.
Kilojoule (Kalorien) | 2727 (652) | 493 (118) |
Eiweiß | 28,32 g | 5,12 g |
Kohlenhydrate | 63,02 g | 11,40 g |
Fett | 31,29 g | 5,66 g |
Fructosegehalt | 6,00 g | 1,08 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 7,72 g | 1,40 g |
Laktosegehalt | 0,82 g | 0,15 g |
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.