NEW RENDERED

Zitronenhähnchen mit Quinoa-Paprika-Salat

Gesundes Essen zum Mitnehmen: Schmeckt kalt und warm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(159) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

553

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2315 (553) 402 (96)
Eiweiß 41,83 g 7,26 g
Kohlenhydrate 48,32 g 8,39 g
Fett 20,27 g 3,52 g
Fructosegehalt 8,19 g 1,42 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,09 g
Glucosegehalt 7,28 g 1,26 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Hähnchenbrust (Bio)
250 Gramm
Bio-Zitrone
1 Stück / 50 g
100 Gramm
Paprika (gelb)
1 Stück / 150 g
Paprika (rot)
1 Stück / 150 g
Zucchini/s
1 Stück / 300 g
Kichererbsen (Glas/Dose)
100 Gramm
4 Esslöffel / 30 g
Thymian (getrocknet)
etwas / 1 g
2 Esslöffel / 15 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

1 Teelöffel Zitronenschale abreiben und Zitronenhälften auspressen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten marinieren.

2.

Quinoa nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Kichererbsen abgiessen, Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, beides in kleine Stücke (1 bis 1,5 cm) schneiden. Kichererbsen, Paprika, Zucchini für die letzten 8 Minuten zu dem Quinoa geben und mit garen. Anschließend mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust darin 5 bis 6 Minuten von jeder Seite braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen.

4.

Gemüse Kichererbsen Quinoa, Thymian und Balsamicoessig verrühren. Zitronenhähnchen in dicke Scheiben schneiden, mit dem Quinoa-Salat servieren und oder in eine Transportbox legen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2315 (553) 402 (96)
Eiweiß 41,83 g 7,26 g
Kohlenhydrate 48,32 g 8,39 g
Fett 20,27 g 3,52 g
Fructosegehalt 8,19 g 1,42 g
Sorbitgehalt 0,49 g 0,09 g
Glucosegehalt 7,28 g 1,26 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Jens schrieb am 06. Oktober 2023 um 10:04

Mit Schonkost hat dieses Rezept leider nicht viel zu tun. Zitrone und Paprika sind beide nicht schonend für den Darm.

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.