NEW RENDERED

Zucchini-Feta-Muffins (low carb)

12 Low Carb Mini-Muffins für Keto-Diät

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(225) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

337

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1409 (337) 467 (112)
Eiweiß 23,28 g 7,72 g
Kohlenhydrate 7,46 g 2,47 g
Fett 22,86 g 7,58 g
Fructosegehalt 2,57 g 0,85 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,10 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
3 Stück / 700 g
Bio-Eier
3 Stück / 165 g
40 Gramm
40 Gramm
Salz
2 Teelöffel / 10 g
1 Teelöffel / 1 g
Petersilie (frisch)
3 Zweig/e / 30 g
Basilikum (frisch)
2 Zweig/e / 20 g
Fetakäse
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Zucchini waschen, mit Schale raspeln. Von dem Salz 0.5 Teelöffel beiseite halten. Das restliche Salz über geraspelte Zucchini geben und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zucchini in einem Sieb ausdrücken.

2.

Feta zerkleinern. Kräuter waschen und fein hacken. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3.

Zucchini in eine Schüssel geben. Mit Eiern, Mandel- und Lupinenmehl, Pfeffer, Kräutern und Feta vermischen. Je nach dem wie salzig der Feta ist ggf. mit dem restlichem Salz nachwürzen.

4.

12 Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden. Teig in Förmchen verteilen und rund 25 Minuten backen.

5.

4 Muffins = 1 Portion. Die herzhaften Zucchini-Feta-Muffins schmecken kalt und warm!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1409 (337) 467 (112)
Eiweiß 23,28 g 7,72 g
Kohlenhydrate 7,46 g 2,47 g
Fett 22,86 g 7,58 g
Fructosegehalt 2,57 g 0,85 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,10 g 1,03 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

zurück zur Startseite

Dies ist ein Rezept von www.kochenohne.de - dem Rezeptportal für Menschen mit Lebensmittelunverträglicheiten und -allergien.